那一刻我很幸福感谢老师作文
我有一笔珍贵的财富,这笔财富是任何人也抢不走的!那就是母爱!母爱是什么?是一股叮咚的泉水,是一句句“烦人”的叮嘱,是一次次严厉的批评,是一个个温和的拥抱,是一次次激动的赞扬……那一刻,我很幸福!
那是一个大雪纷飞的下午,雪花慢悠悠地打着旋儿从天而降。但我一点儿也不觉得它们漂亮,因为我浑身又湿又潮,正着急地往家赶。
老天偏偏不了解我的心情,让可恶的雪越下越大,风也越刮越猛。我把衣领往上翻了翻,手套也拉得紧紧的,但这些都是徒劳,因为实在太冷了!风夹着雪花,一个劲地往我脖子里钻,冻得我直哆嗦。
我真后悔,当初妈妈让我戴围巾,我怕麻烦,没戴。唉,真是“不听老人言,吃亏在眼前。”我把脖子缩了缩,赶紧走了。
走着走着,一样暖暖的东西挂在了我脖子上,我低头一看,呀,是条红围巾!我就像冬天里的小草被春姑娘唤醒了,全身暖暖的。这时,熟悉的声音传来:“中午叫你戴围巾,你偏不戴!”我抬头一看,啊,是妈妈,我的心顿时暖和了许多。
我和妈妈紧紧地靠在一起走着。摸着脖子上还有妈妈余温的围巾,我的心里快乐了许多。我再次仰起头,看看妈妈,无意中发现妈妈的脖子上竟是空荡荡的,我慌忙低头定神一看,呀,原来我围的是妈妈的围巾,围我心想:妈妈没了围巾,肯定很冷。我看见妈妈的手不停地互相搓着,便不由分说,脱了小手套,把妈妈的手放到我的手心里,那一刻,心里像暖流一样,流遍全身。妈妈欣慰的地笑了,我也甜甜地笑了……
今天我又看见了那条红围巾,突然觉得它是冬天里的一把火,雪地里最美丽的风景线。闻着红围巾上熟悉的气息,我发觉上面多了一种味道,仔细想了想,那大概就是妈妈的味道吧!
那一刻,就是幸福的吧!