幸福可以是多种多样的,幸福的存在是让人感到世界有温暖,但幸福的含义不仅仅只有这样,我们也能在挫折中找到反省的幸福;能在困难中找到希望的幸福......
每天回到家,妈妈总是唠叨着:“学习提高了没?考试考了多少分......”本来上学就很累了,回家母亲还一直唠叨,头都十分晕。唉,为什么上学这么苦?回到家还没有轻松和自由。
有一次,我和父母一起出去散步,本以为是一个放松的机会,可父母谈论的话题还是关于我的学习,我实在听不下去了,一直在转移话题,可父母像是有什么法力一样,最后还是能将话题转回到学习上。
就这样一直走,父母也在一直交谈着如何教育我,我不敢插话,只能在旁边静静地听着。
就这么一直走着。面前也迎来了一个家庭,那对父母走在前面,一人手里捧着一部手机,那个孩子低着头,像是思考什么,又像是很伤心,孩子小跑着,生怕跟不上父母。
看见这一个场景,我不知怎么了,停下了脚步,呆呆地站在了那。突然,父母回了头,连忙往我这跑,爸爸敲了敲我的头,问道:“发什么愣呢?”妈妈也问我:“怎么突然停下了?”
我冲父母笑了笑说:“没什么,没什么,接着走吧。”父母又接着谈论我的学习,可这次我并没有觉得父母唠叨,心里还暖暖的,觉得自己是幸福的。
被父母关注是多么幸福呀!其实幸福就这么简单。