又是一个阴雨天。听着窗外滴滴答答的雨声,看着路上匆匆忙忙的行人,不由得我的记忆定格在了那温暖的一刻。
那天,天阴沉沉的,蓝湛湛的天空已被乌云染成了灰白交加的颜色,太阳也不愿再抛头露面,想躲在一旁等着欣赏人们淋雨时窘迫的样子。
突然,倾盆大雨如柱而下,雨滴重重地砸在地面上,水珠到处飞溅,“噼里啪啦”的雨声,从窗外传到我耳朵里,我一边想象着自己放学后变成“落汤鸡”的样子,一边祈祷放学后这滂沱大雨便停了。
可是,事与愿违,放学后雨不但没有停,反而越下越大。我想:照这架势,我一定会被浇成“落汤鸡”的,如果现在有一把雨伞该多好啊!
突然,雨“停”了,我抬头一看,一只熟悉的手举着一把雨伞。为我挡住了雨滴肆虐的侵扰,这是谁的手?这不就是每天告诉我们要乐于助人的叶老师的手吗?
猛然间,我的眼泪夺眶而出,我把头深深地埋起来,泪水不争气地在眼眶里打转,和着雨水从我面颊上流了下来。叶老师关切地问我:“淋着雨了,冷不冷”,我连声说:“不冷,不冷”。叶老师又嘱咐我:“以后下雨天出门一定要记着带雨伞,否则淋了雨,又该感冒了”。说完又把雨伞向我这边靠了靠。
啊!叶老师,您是辛勤的园丁,在阴雨天为我撑起了一片明媚的蓝天。
走着走着,我不经意的一抬头,发现,叶老师的半边衣服已经湿透了,而她却毫不知晓。
在老师的雨伞下,我仿佛看见了妈妈,那一刻,我好幸福,我希望时间永远停留在这一刻,让我“贪婪”地享受叶老师慈母一般的关爱。
叶老师,我现在只是一棵小树苗,在您的庇佑下茁壮成长,等我长成参天大树的时候,换我这棵小树苗来守护您吧!