翻看记忆的相册,品味童时的快乐、忧愁、幸福和温馨。看到那张承载着母爱、父爱的照片,我的心里溢满了幸福的感觉。
“嘻嘻……”一串银铃般的清脆笑声在街上回荡着,那是我和好友走在放学回家的路上。冬天已到,我还只穿着薄薄的风衣,好友则被包围在一件暖和的鸭绒袄之中,到了分岔路口,我和好友道了一声“再见”,便又走在了通往家的道路上。忽然,一片“白绒”掉在我的风衣上,我没有在意,但觉得天色愈加阴暗,天气愈加寒冷,白色的“绒毛”一片一片地从天上滑落,飞舞着,我才意识到下雪了。
我的脸冻得通红,想到前天,妈妈的脚受伤了,现在还在家中休息,爸爸上班又无法来接我回家,这可怎么办?寒冷、饥饿疯狂地吞食着我的信心,我已经无法再向风雪中迈进一步了,我无助地哭了,泪水滑过脸颊,风一吹,如刀子滑过一般痛。
我赶紧将眼泪擦干,把风衣往身上裹了又裹,还是冷啊!我只好躲在角落里,等待着风雪的停止。此时,我看到路上有一个蹒跚的身影出现了,是谁在这么大的风雪中行进呢?我只是觉得奇怪,并没有多想,直到听见那熟悉的呼唤声:“孩子,孩子,你在哪儿?”我跳起来,是妈妈!我看见妈妈拿着羽绒服来到我身边,泪水再一次模糊了我的双眼。
“吱——”地一声,一辆车在我们身边停下,是爸爸来了,原来爸爸看到下雪了,特意请假来接我,我心中感动极了,爸爸扶着妈妈和快要冻僵的我坐进车里,记忆把所有的亲情都定格在这一瞬间,拍下了一张永久的纪念。
每次看到那张载着母爱和父爱的照片,我的心里都溢满了幸福的感觉…