我很幸福作文
每个人都有幸福的一刻,我也有。
有一次,我自己一个人在房间写作业,突然遇到了一道很难的数学题,我怎么也想不出来怎么做。于是,我去客厅里问妈妈。妈妈看了看,耐心地说:“这道题应该用xxxx方式去做……应该用这个方法……”在妈妈讲完的时候,我心里想:妈妈小时候肯定很认真学习的。不然,怎么会教我呢?我真幸福我有一个这样的妈妈,我也要向妈妈学习。
有一天,我放学回家,心里一直很忧郁。那是因为这次测验的成绩很差,心里想:怎么办呢?这次测验又没考好,怎么办啊!肯定又会被挨打了。回到家,我说:“妈妈,我这次语文测验又没考好……对不起……”可后来,妈妈一点儿也没有生气,只是微了微笑,说:“没关系的,只要下次再努力一点儿、复习多一点儿就行了。加油!”我万万没想到,妈妈不仅没有批评我,反而为我加油。在这里,我感到我很幸福。
还有一次周末中午,妈妈叫我煮饭,我心里想:为什么每次都要叫我煮饭?我煮的饭很好吃吗?于是,我只能勉为其难做。我把饭煮完后,把它先保温起来,然后拿起勺子把饭放到碗里。我把爸爸妈妈的饭装好后,在装我的饭时,我听到爸爸和妈妈在窃窃私语地说着些什么,我走过去一听,原来,他们在夸我煮的饭很好吃。我心里想:谢谢你们,你们这样让我感到了幸福是怎么样的。
我很幸福!