幸福就是现在作文
幸福,是一个抽象的话题,我们不能准确的说幸福是什么,对于一个无家可归的人来说,幸福是拥有生命;对于一个农民说,幸福是看着自己种的庄稼一点一点的长大,对于一个老师说,幸福便是看着自己的学生快乐的成长……
放眼望去,一个中年妇女正哼着小曲,高兴地为他儿子织着过冬的毛衣,从她的表情可以看出,此刻一定很幸福;一名人力车夫正吃力的蹬着三轮车,他车上坐的不是别人,而是他那个正读小学一年级的儿子,尽管他很费力,但他此刻正和儿子有说有笑;一名中学生测试成绩有所提高,尽管不多,但他依然很高兴……幸福,就是现在!
从前有一只狗,它的主人很贫穷,只有在过年的时候,他才能得到几根骨头,平常只吃些剩菜剩饭。一天,运肉的车在经过他们村子时,不小心掉了一块肉,这只狗连忙叼着肉走到小河边,准备好好的独享,正当它准备吃的时候,它发现小河里有一只狗,它也有一块肉,并且比他的那块大。于是它和河中的它争夺,这块肉掉进了河里,河中的那块大肉也没得到。
你们会认为这只狗很傻,连他的倒影也不知道,可是正是因为世界上有太多贪婪占据了自己思想的人,才会让人们明白要学会珍惜。
回顾历史,隋炀帝是历史上有名的暴君,隋朝因为他的残暴统治而灭亡,根本原因便是他不懂得珍惜当时的国力民力,大量搜刮民脂民膏,这才导致了隋朝的灭亡,李世民吸取了他的教训,因此唐朝在他的统治下繁荣昌盛。
珍惜现在,在科技日益发展的今天,和平与发展是当今世界的主题,但仍存在着战争隐患,我们要珍惜现在幸福的生活。
学会珍惜吧!幸福就是现在!