幸福就是现在作文
你是否会认为生活枯燥无味,急于寻找着所谓的幸福,却越发彷徨。但,你错了,幸福并不用寻找。
你是否留意过早晨放在餐桌上的,那份热气腾腾的早餐?当你还在睡梦中时,母亲却已经早早地起床了,她来不及打扮自己,而是先系上了围裙,开始为一家人做一顿早餐。也许早餐看起来简简单单,但当你吃到时一定是有温度,一定是与你的口味相符的,因为那有着母亲的用心在其中。
你是否发现那放在桌上的纸条?还记得有一次,一道题,我思索了很久,却总不能找到一点头绪。这时父亲走了过来,“看你一直咬着笔,一定有题目不会做了吧?”
“嗯——”我指了指题目,“这题我想了很久都不会。”
父亲拿过题,阅读几遍后,开始在草稿本上计算着,我看他每每做到最后几步便卡住了,就这样一页纸,两页纸......足足用去了五页纸,他依然没能做出来。
“你先去睡吧,我再想会儿。”父亲摆摆手。于是我便睡下,早上一起床,走到书桌前取眼镜,便看到上面放着一张纸,还有用红笔写着的思路。这时,心里原本的结仿佛已经结开一半了。因为我看到了一盏灯下,父亲努力的背影。
母亲充满关爱的早餐,父亲那有着温度的字条。他们只是生活中的一个剪影。母亲的爱永远体现在每一件小事上,父亲的爱会渗透在每一个细节中。他们自始至终都爱你,他们给予你的爱从不言语,却以深沉的方式表达着。
幸福,不是沙漠,而是绿洲,它不是独一无二,却让你对生活充满信心。幸福,不只是书面语,它真实的存在于我们身边,一直都在。属于你的幸福从未消失过,就像星星守护、照耀着你。
不必去寻找触摸不到的幸福,幸福就在现在!