我很幸福作文
春回大地,万物复苏,今年的春来的并不算早,但却格外和暖。清晨,通往校园的路上,微风拂面,如母亲般轻柔细腻,和煦的晨光洒在肩上,温暖而不炽热。沿途的玉兰花竞相绽放,粉白相间,错落有致,显出一片生机盎然的春景。
不曾过多留恋,我加紧脚步。踏入校园,浓郁的书香气息与阵阵诵读声令我热血沸腾,这难道就是春天独有的魅力?
课堂依旧,老师依旧,同学依旧,不同以往的是更为繁重的学习计划与更为忙碌的日常生活,仿佛一座大山压着你,片刻也不敢松懈。原本乏味的学校生活因为增添了同学间的欢声笑语、团结互助而变的丰富多彩,正如一道索然无味的青菜增添了五花八门的调味品。课堂上的难题一同交流,大家各抒己见,热火朝天的辩论带来的是更深一步的友情。课间时而欢声笑语,充满轻松气氛,而作业大比拼,不争第一不罢休的好胜心也充满紧张气氛,而过后仍旧以互相间会心一笑告终。这大概就是春天独有的魅力。
今年的运动会是初中阶段的最后一次,绿茵操场留下无尽的汗水与眼泪,全都凝结在赛场上的那一瞬间,冲刺吧!在无尽的呐喊中,在无尽的期盼中,冲刺吧!想当初同学接受委任时的笑容,我至今仍历历在目,其中承载了幸福,有机会为集体争光添彩的幸福。那笑容感染了许多人,包括我。
尽管冲向终点,结果不甚完美,没有耀眼的成绩、夺目的名次。返回看台,我看到了一抹微笑,满足而幸福。我感受到了那种幸福,同这个集体一起,十班——温馨的家,为之奋斗,幸福便在全力以赴之后翩然而至。幸福与集体,相伴而行。
夕阳在山,清凉的晚风拂面。我独自漫步,伸手触向脸颊,感受着嘴角上扬的弧度。今年春天,我很幸福。