当寒冷的北风呼啸离去时,春天就悄悄降临到人间。
草坪里的花儿,在温暖的春风吹拂下,伸了个懒腰,直起了经受过一冬考验的身子。平时,在一阵阵春雨的哺育下,吸足了养分,换上了一件嫩绿的衬衫,在晶莹剔透的露珠的映衬下,显得越发可爱了。在草坪上,随处都可以看到五颜六色的小野花,有的已经探出小脑袋了,而有的却还在竞相开放;还有那热烈而深沉的桃花,也正在枝头呼吸着新鲜的空气。它们都在春天的召唤下纷纷竞相绽放、争奇斗艳,把大地母亲点缀得美丽无边。
“柳姑娘”在春天的吹拂下,摆动着长发似的修长而柔软的枝条,枝条上那黄绿色像眉毛似的狭长叶子,使“柳姑娘”更加婀娜多姿,百般迷人!大概春风是一个“传令兵”吧!春风轻轻一刮,远在南方的燕子便纷纷飞回了北方。它们在“旅途”中掠过许多座房子,许多条河流,掠过许多棵花草树木;偶尔飞过湖面时,用剪刀似的尾巴沾一下水;几对燕子飞倦了,停歇在电线上。蓝蓝的天空飘着几朵白絮般的云朵,电杆之间连着几根细线,多像五线谱啊,而停着的燕子则成了五线谱上的音符了。农民伯伯走出家门都在田里种着庄稼,在春风吹过时,这些禾苗都一起弯着腰,仿佛在向农民伯伯打招呼致谢。
春天到了,他来得悄悄,去也匆匆,所以,我们要好好把握,不要让可爱的春天白白溜走了。在这么美好的时间里,我们应该好好学习,不要为以后留下任何遗憾,做自己的事,走自己的路,为自己而活:加油!每位少年.