幸福作文
“轰隆——轰隆——”雷公公又打起了鼓,雨姐姐也弹起了钢琴,天边时不时划过一道紫色的闪电,令人心生胆怯。
来了,妈妈来接我了!可是,妈妈怎么只带了一把伞?我向前扑的身子缩了回来。
“走吧,你还想在学校里呆着啊。”妈妈走到我跟前,一只手背在身后,一只手撑着伞往前伸,活像个迎宾小姐。
妈妈把我护在臂弯下,带着我回家。
“嘿,麻烦理我一下,不然我很尴尬。”熟悉而又陌生的声音传入我的耳畔。我下意识地向说话之人看去。哦,我亲爱的妈妈——
一头已有银丝的头发被雨打湿,有些垂头丧气地低着,滴落着雨珠。那件白色外套已经湿透,粘在奶妈身上,而那双充满着慈样的双目还紧紧地盯着我……
雨伞呢?!我的目光急切地寻找着,看向双手,为什么?雨伞会在我手上?
“妈妈,”我把雨伞塞回妈妈手上,“为什么要把雨伞给我?”
妈妈看着我,眯着眼笑了笑,又摸了摸我的头:“因为,你是我的女儿呀。”还是这种微微上扬的语调,我的妈妈……
我只感觉有什么东西浓浓地糊在心头……那是幸福的味道!