我的幸福生活作文
大家现在都问自己或他人:“你幸福吗?”大多数人都说自己不幸福,可我觉得我自己很幸福。
大家觉得不幸福的理由大都是:家长不让玩电脑,作业太多没空玩,还得上兴趣班,兴趣班的老师又留作业,写作业时不专心边玩边写,被家长发现了就会被打一顿;写不完作业又不能吃饭;考试考得不理想就得被打骂。是的,现在的家长都这么严格!可是,大家有没有想过,你们吃的汉堡包、三明治、烧鸡等,你们喝的可乐、雪碧等都是从哪儿来的?你们穿的漂亮衣服哪儿来的?你们肯定回答:“是买来的”。可是钱是家长辛辛苦苦挣来的,如果你仔细想想应该感到是很幸福的。
我感觉挺幸福的。我们家虽然不富裕,不能经常吃海鲜等贵重东西,但是不出两星期绝对能吃上鸡、鱼等,还有一些绿色食品,都是我爷爷家自己种的。我们一家三口总是快快乐乐的,每到周末会找好朋友团聚,交流学习情况等;每到夏天的夜晚,爸爸、妈妈总会带着我到文心广场乘凉、滑旱冰等;我们家有汽车,但我们在城区转悠的时候,一般不开车,而是骑自行车不急不慢的走,每当跟爸爸、妈妈一起骑着自行车在街上逛的时候,感觉特别幸福。
我的幸福在哪里?我的幸福就在我身边,大家只要仔细体会,就会发现幸福的。