有关幸福作文
书包里有一群活泼可爱的小精灵,铅笔,橡皮和尺子。大家庭的每个成员,一直快乐地生活在笔盒爷爷的怀抱里。
在一个夜深人静的晚上,笔盒里热闹起来了!大家热火朝天地讨论着:幸福是什么?铅笔先声夺人:“主人妙笔生花,用我写出一篇篇优美的文章时,我就感到无比幸福。”橡皮听了十分激动:“每当主人写错字,急得就像热锅上的蚂蚁团团转时,我就挺身而出把错字消灭得一干二净。看到主人喜上眉梢,我就觉得幸福。”削笔刀也不甘落后:“每当铅笔断了,我就让铅笔在我的洞里转上两三圈,铅笔就又有用武之处了,这时我感觉自己很有用,一下子幸福起来。”尺子挺了挺身子:“每当主人要画图表时,我就派上了用场。看着主人画出笔直的线段,我就很幸福了。”
听到文具们的议论声,笔盒爷爷忍不住也开腔了:“孩子们,你们都是尽职的公民,能发挥自己的特长为主人服务。幸福要靠劳动,要靠很好地尽自己的义务,做出对人们有益的事情。”文具精灵们听到了笔盒爷爷的称赞,都暗暗下决心:我们要守在自己平凡的岗位上,继续为主人服务!