幸福就是现在作文
绚丽人生,唯有青春不可辜负。
——题记
花开正好,微风不燥,五月的花海。灿烂无比,海边的浪花,永不停息,是仲夏的骄阳,激情四射。也许这就是春春的魅力,是幸福的源泉吧。
在这似花一般的年龄,我们遇见了最好的人,尽全力地做好每一件事,为的就是未来的光明前景。
教室里,课堂上,同学们的朗朗书声,令我陶醉其中。每当上课铃响起,不再是以往打闹喧哗的场面,而是一次次与时间竞赛的场面。课堂上同学们与老师的互动氛围,氤氲着阵阵书香;同学们对知识的渴望、对每次考试的认真,使人斗志易扬,身处其中,我深切感受到鲁迅先生的一句话:“如若今后没有炬火,我便是唯一的光。”身临其境,洋溢出丝丝幸福又且温馨的滋味。幸福就是现在,就是现在我追逐梦想的滋味。
无论是在教学楼里,食堂里,甚至是寝室中,都能看到这样一群身影—他们与书为友,与笔为伴,散发出的光芒是那么与众不同。有人说:"榜样是什么?榜样该怎么找?”我认为,榜样不一定是要成就功名,获得成功的人才行,身边的人就可以。苏格拉底曾经说过“认识你自己”。我们需要有一双发现美的眼睛,善于发掘别人身上的闪光点,“择其善者而从之,其不善者而改之”。
我很庆幸,生活在这样一个时代,能够站在巨人的肩膀上继续前行。我们满怀激情,心里有火,眼里有光,我们所热爱的,就是我们的生活。“前浪在先,吾辈奔涌。”一位前辈给予新一代青年的话在我心中暗暗作响。幸福也将这样延续下去。
此刻坐在书桌前,手中的中考备考资料是那么的吸引人,因为我的心中是那么幸福,能用笔书写我未来的人生是何其幸福。