幸福就是现在作文
幸福,不必用华丽的辞藻去装饰,不必用刻意的行动来证明,它不需不舍的怀念,它不需过分的追求,因为我明白,如今对我来说幸福就是现在我还拥有的……
那周五下午,一周都没回家的我,满怀激动地乘车去奶奶家。我前脚刚踏进门,后脚就听见爷爷操着一口雄浑的嗓音说:“呦,小兔崽子,你还知道回来呢!”紧接着奶奶一声令下:“怎么说话呢!”爷爷顿时脸色暗沉,低下头去,旁边就是羞地抓耳挠腮的我。
“饿了没有啊?走,奶奶去给你做好吃的!”
餐桌上爷爷奶奶跟爸爸妈妈聊着家常,面对这一桌子丰盛的晚餐,一切都是那么的祥和平静,就喜欢这种阖家欢乐的感觉。晚餐进行一半,爸爸让我去厨房添点菜,我也没当回事,径直走向厨房走去。奶奶家厨房在大门外,屋外漆黑一片,我借着仅从客厅传来的一点点光亮,三步并作两步走向厨房。我踏进厨房,手刚放在锅盖上,身体突然一颤——仅有的一丝灯光也熄灭了。冷汗从毛孔里飞出,我本能的喊了一句:“爸,妈!”
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”我听出来是妈妈的声音,紧接着我的心头又是一颤——啊!原来今天是我的生日!看着插满蜡烛的蛋糕缓缓的向我走来,我不禁热泪盈眶。
黑暗中几点烛光照亮了挂满笑容的脸庞,我的心火辣辣的,这是感恩和激动的表现!
在耀眼的烛光下,在家人的催促中,在内心的紧张中,面对着几点烛光许下愿望:我希望和我爱的人在一起,永远永远……