幸福一家作文
人是漂泊的船,家就是温暖的港湾,我爱我的家。
我的家里有四个人,爸爸是个工作狂,妈妈是个忙碌虎,哥哥是一个游戏迷,我呢?是一个调皮的龙宝宝。
我的爸爸每天早晨都是提着他黑色的公文包冲出门去,上班从来没有迟到过,也没有缺勤过,就连感冒了也不请假,因此,妈妈说他是一个工作狂,有一次,我问妈妈:“你喜欢这样热爱工作的爸爸吗?”妈妈笑笑说:“傻孩子,你爸是为了我们这个家,也是为了他的个人价值的实现,我们要理解他、支持他。”
我的妈妈是一个忙碌虎,为什么叫她忙碌虎呢,这里有两个意思:第一,因为她每天都忙里忙外的,没有一点空闲的时间。第二,她每天让我起床的时候大吼几句“甘童言,快起床!快起床!”,像一只大老虎,吓的我赶紧起床。
而我的哥哥是一个游戏迷,因为他一天到晚只知道玩游戏,而且一玩就是一两个小时,妈妈经常对他说:“你不要玩游戏了,你要好好学习,玩游戏还伤眼睛......”他却左耳进右耳出,一点都听不进去,我天天在想,有什么办法才能让哥哥不玩游戏呢?
那么我什么是调皮的龙宝宝呢?当然,首先我很调皮,经常逗我的家人,有一次,我想吓唬一下妈妈,跑衣柜里躲了起来,没有想到妈妈吓哭了,看来我还是不要太调皮了。其次,我的属相是龙啊,嘿嘿。
我的一家人很快乐、很幸福。我爱我幸福的家,那是最温暖的港湾。你喜欢我的一家人。