幸福一家作文
我家有四口人:分别是爸爸、妈妈、我和弟弟。我有一个幸福的家庭,请听我一一介绍。
首先介绍的是我的妈妈,她很温柔。记得有一次,我把家里搞得非常乱,妈妈不仅没批评我,还居然温和地说:“你出去玩吧!我把家里打扫一下。”我的妈妈还很善良。当我在学习上遇到困难的时候,妈妈总是鼓励我。生活上把我们照顾得无微不至,用爱呵护着我和弟弟健康成长。这就是我的妈妈,我非常爱我的妈妈!
其次,介绍我的爸爸。我的爸爸高大帅气,他是一名水电工,每天辛辛苦苦地工作。有一次,我到爸爸的公司去玩,我看见爸爸躺在沙发上睡觉,我猜测爸爸应该是累的吧!这都是因为爸爸想给我和弟弟一个更好的生活环境,才这样辛苦的。他干完活回家从来不喊累,但我心里知道他其实很累,我特别爱我的爸爸!
再次就是那可爱调皮的弟弟。他趁我不在的时候,总是搞破坏,把我的作业本乱涂乱画。我非常气愤,气得想打他,可是想想他毕竟是我的亲弟弟,所以我就不忍心打他了。但他也有一些优秀的地方。他只要有零食,就分享给我吃。让人又气又笑,你们说我的弟弟淘气吗?
最后介绍的就是我了,我是一个粗心的女孩。第一次月考试卷发下来,我一看傻了眼,怎么可能会有这么多错误?原来是不该错的却做错了,我真后悔呀!这个粗心的毛病我一定要改掉,我以后一定要认真做好每一题。
这就是我们一家人,一个温馨、甜蜜的家庭,我爱我的家人。