收藏幸福作文
再次走进“小木屋”,心里被纯洁占满,那是幸福,那是甜蜜。
有一本书,书中没有华丽的文辞,也没有琐碎的修饰,很真实的一本书,充满了笑容、充满了爱,它就是——《草原上的小木屋》,一位老妇人写的书,那细腻的文笔,那诚恳的语言,那勤奋的劳作,我们无不感动。
罗兰一家离开威斯康星大森林,坐着篷车迁徒到堪萨斯大草原,他们度过了密西西比河,到达大草原,在草原上过的第一夜。虽然那些文字很普通,但细微的地方,很真实。我乐于沉浸在这种享受自己的世界的氛围里,慢慢去体验、细细去体会扩荒年代的痛苦与艰辛,快乐与甜蜜。但有一点是肯定的,罗兰与她的家人,都有一颗善良、纯真、可爱的心灵。在月光下,爸拉着小提琴,悠扬的乐声萦绕耳旁,纯洁的音色,在露珠的点缀下,显得更加晶莹。幸福的心灵,值得我去收藏,也值得我去借鉴。
爱德华先生乐于助人、幽默,我想,所有小朋友都会喜欢他。他帮罗兰一家盖房子,在大草原上接受风的洗礼,在流动的空气中呼吸,在月光下一起享受大餐的美妙,在小木屋的倒影下休息。好惬意的画面,好温馨的场景。伴着欢乐的音符,爱德华先生回去了,流动的空气,夜莺的歌声,在风中洁净入眠。睡在爸盖的小木屋里,空气中洋溢的是那些木屑的味道,有着一股独到的芬芳,不香,却又清新。淡淡的甜蜜,淡淡的优雅,淡淡的感觉,暖暖的幸福,值得我去感受,也值得我去品茗。
爸考虑事情是多么周到啊,他也是多么勤劳、多么能干。为了家人的幸福、快乐,每天都不停地劳作,打猎、挖井、做床架、做壁炉,在没有任何帮助、没有任何现代工具的辅助下,爸却能为妈、罗兰、玛莉、琳琳、阿吉、平平、安安,创造一个舒适的家,一个舒适的乐园!我看着看着,泪水,似乎涌上了双目,不清楚这是为什么,莫名的快乐,莫名的悲哀,为罗兰一家感到快乐,为世界的不平感到悲哀。舒适的环境,很温馨,很普通,却荡漾着不一样的幸福,值得我去挖掘,也值得我去纪念。
《草原上的小木屋》,真的是一本不错的书,在书中放松自己,寻找自己。值得你去读一读,享受那个年代的独特魅力,回想现在的无奈。
渴望幸福,不如收藏幸福,在生活中、在书中,收藏属于幸福的点点滴滴。一起与彩虹定一个约定,都要幸福,都要微笑,相信总有属于自己的幸福出现,只要知道把握,只要知道阅读。
其实,幸福,也很简单。