收藏幸福作文
春季,撷一缕清风,放入心房,让它吹起我的快乐;夏季,捧一抹骄阳,放入心房,让它温暖我的爱心;秋季摘一枚红叶,放入心房,让它收获我的心情;冬季,拘一捧月光,放入心房,让它荡涤我的灵魂。
我喜欢收藏,哪怕是一片叶子都值得我去珍藏,也正是这些点点滴滴的收藏,让我意外收藏到了幸福。
最滑稽的收藏——一只没有底的鞋。
窗帘上泛起了白光,阳光被乳白色的雾气折射成断断续续的剪影,飘洒下来,“啊,真是一个阳光明媚的早晨呢!”我一边打着哈欠一边说道。爸爸眼珠子一转,似乎想到了什么:“我们去操场上跳沙坑吧!”“好啊,好啊!”我和妈妈连连赞成。来到操场,我让爸爸妈妈先跳,自己做了一会儿热身运动才开始跳,为了能有更大的冲刺力,我从50米处开始起跑,然后加快速度,冲刺,跳!“啪!啊!”随着一声惨叫,我的脚崴了,拔出脚一看,我傻眼了,鞋底儿竟不翼而飞,尽管我用尽了“狗刨式”却还是没有找到鞋底儿,正当我急得满头大汗时,耳边爆出一阵大笑,抬头一看,鞋底正安静地躺在起跳处,啊,我晕!为了赶紧回家换鞋,我只好在老爸老妈的搀扶下一瘸一拐的跳着走,活似一只滑稽的单脚猫。一路上我一边喊着“哎呦呦”,一边又忍不住的想笑,最后,终于忍不住了,大家一起笑了起来,阳光下我们的影子显得那样亲切。
最温馨的收藏——心底的一抹花香
我在喧嚣的街市中漫无目的地行走。一抹白色在人群中一闪,是它!水仙花,我不由激动起来,飞奔过去。在一片白色中羞羞怯怯地探出一丝淡黄。久违了,水仙花,是的,久违了,自从母亲出了车祸,卧在床上,便没有人照顾家里的水仙,水仙花便枯掉了,家里的色彩似乎也淡了。母亲喜欢水仙的香味,若是能买盆送给她,母亲的脸上一定会漾起笑容的。想到这里,心的每一个犄角,都金灿灿起来。回到家,我小心翼翼地捧着水仙花,打开房门,一股花香扑鼻而来,我抬头一看,爸爸手上竟也捧着一盆刚买的水仙花。哎,竟让老爸抢先一步,下次我一定比你早!正当我恨恨地瞪着老爸时,发现母亲的脸上绽开了恬静的微笑,似一朵水仙花,在我心里荡漾……
记忆中,还储存着许多收藏,我感到庆幸的是,我拥有这么多幸福可以回忆,相信明天会有更多的幸福来等待我的收藏。
收藏身边点点滴滴的幸福,把它吹入心房……