收藏幸福作文
渐渐地,日子一天天过去了;渐渐地,人们一岁岁变老了。
何谓幸福?每个人自有不同的衡量标准,虽然幸福的结局都是那样地皆大欢喜。幸福可以漾在脸上,幸福也可以写在心里,幸福可以在阳光下熠熠生辉。
幸福是一种力量,是千锤百炼之后提升出来的一种力量。它是一种踏遍阴森荆棘的勇气,一种翻越陡峭山崖的气魄,一种走过血雨腥风的从容,一种透析人生苦短的姿态。因此,幸福就像退潮的一刻,黄昏的一刻,在田地交汇中画出美丽的宁静之弧,又在宁静中蕴含无数智慧的精灵。
因此,幸福是妙不可言的。
幸福的妙不可言在于幸福不是轻易得来的,就像从前一首歌中所唱的“幸福不是毛毛雨,不会自己从天上掉下来“。任何美丽的鲜花都始于一粒被人忘却的种子,幸福是创造的过程,幸福是走过了一段漫长的征程。
有人说,幸福其实可以很简单,简单到喝一杯自己喜欢的饮料,穿一件自己喜欢的衣服,做一件自己喜欢的事,或者,喜欢一个陌生人,或者,对着镜子微微一笑……这些浅浅的感觉,我更愿意称之为“开心“,因为它们是瞬间展露的,或是此时彼刻的。而幸福,是有浓度的,是由内心外的一种欢愉,是付出了耕耘的一种收获。
幸福是不需要可以表露的,幸福更不是用来炫耀的。幸福是用来感受的,就像欣赏宇宙星空一样,在沉默中感受它的博大精深。
幸福是伪装不出来的,幸福更不是攀比出来的。幸福是用来品尝的,就像面对一道诱人的佳肴,十个人的味蕾会品出十种不同的滋味。
幸福是要小心呵护的,幸福更是需要秘密收藏的,幸福就像世界上最香醇的泉水,惟有远离污染才能永葆清澈。
有人说,分享快乐,快乐就变成双份,分担痛苦,痛苦会减轻一半。快乐,其实也是一种开心的感觉。比起幸福的深厚,快乐就像鲜花上的露珠,阳光普照的时候,露珠就会消失……而幸福,则是那粒在泥土中不断舞蹈的种子子,它的美妙暗藏在一份冷静的喜悦中。
有一天,如果你觉得自己很幸福,请把幸福收藏起来吧!这个世界上还有很多很多的人,他们没有机会播下一粒种子,也没有时间等到花开的一刻,他们需要更多的是被人分担而不是为人分享。
千江有水千江月,万里无云万里天。幸福,应该是你心中的一份禅意,悄悄地藏起来,在默默无语中相伴一生的花样美丽。