收藏幸福作文
干涩的日子随风轻悄悄的摇曳,讲台前的老师唾液飞溅,激情演讲着。隔着他那几百度的厚瓶底我看不到那两扇朦胧的窗户,看不穿他的心思,不知道他是否像我们一样--无聊
考试对人的精神压力是巨大的。他用飞速的时间和永恒的等待诱惑着,用死亡的利爪恐吓的我无法呼吸。这种感觉真让人恐惧,每向前一步都让人觉得异常艰难,一向健康的我开始头痛--脑袋毫无预感的摇晃,就像浪尖颠簸的破船,太阳穴鼓涨的疼痛,神经突突的跳动。同时开始厌食,开始大把大把的掉头发,开始间断的失眠,做噩梦。但我明白我们都是黑暗中的勇士--没有退路只能向前冲,在充满黑暗,血腥,狰狞的世界里跌跌撞撞,离开虚幻,我们还要扛着伤痕累累的躯壳拼杀,忍着心中苦涩的泪,吞着苦水,承担着数不清未知的压力。
回想以前,天真烂漫的生活,每天脸上都挂着微笑,那种纯纯的感觉仍然偷偷埋在身体的深处。那时候和哥们儿一起疯玩着,一起讲笑话、玩电脑游戏,一起打小抄、一起传纸条、一起挨骂,一起在宿舍拿着手电筒装鬼……每当想起这些我都会不由自主地咧开嘴傻笑一阵。直到被午夜的钟声惊醒才身不由己的回到成堆的书中猛啃。
此时自己只能呆呆的坐在教室里,拼杀着。倾尽全部的汗水和心血。但无论结果如何我都决不后悔,毕竟我为梦想拼搏过。幸福有许多,比如在你心情低落时,家人对你的鼓励;在你伤心时,朋友在你身旁安慰着你……
但是有些人所谓的幸福,并非是真正的幸福,比如有人将有钱比做幸福;有人以为随心所欲,无法无天就是幸福了;还有人将功名荣誉当做幸福……
其实,他们都错了,这些幸福大都都建立在物质与名誉之上,并非是真正的幸福,因为真正的幸福会使人的内心感受到最真挚的温暖,就像阳光普照大地一般,所以真正的幸福很少有真正的体现,它是需要我们精心收藏的。
不要以为幸福直接等于金钱;不要以为幸福直接等于爱情;不要以为幸福直接就是随心所欲;不要以为幸福直接等于香车,功名利禄。幸福是特别的,他有灵性,是需要微妙对应的。只有懂得才会收藏,只有懂得品位才能抓住幸福。幸福,是拿起来与放下不一样的。
希望我们能多收藏一些幸福,多品味一些幸福,因为人生需要他,我们活着就是为了这所谓的幸福啊。