幸福作文400字
他双目凝视着这盘棋,手缓缓地抬起,伸出,轻轻地触上了那一颗“车”。微微颤动的“车”被提至半空,“啪”一声落在了对手的“王”上……
他是我的同学——汪国志。
他是一个对什么都非常上心的人。当然,国哥可以说是爱棋如命。国哥从小就热爱国际象棋;如果在他前面有一盘棋的话,他就会变的废寝忘食。作为班长,国哥总会给我们讲述一些他学棋的故事。
“这孩子怎么这样呢?你不会,我也不会,他怎么就喜欢下棋呢!”汪妈对汪爸埋怨道,这时她的晚饭已经做好近一个小时了,然而,她还隐约看到,小国志和他的同学分别坐在茶几两边,淡黄而温暖的灯光正在从他们头顶飘飘散散的落下来;茶几上,一壶刚刚煮出的茶余温尚在。
“呼!”两个小人儿长出一口气。小国志伸了个懒腰,揉揉腥松的眼睛;在妈妈十分不悦的眼神下高高兴兴地拉着小伙伴的手开始大吃。汪爸微微一笑,“他喜欢就让他学好了,有兴趣爱好也好,也不碍什么事。”……
“妈妈,我要学国际象棋,我一定要成为下棋高手!”“好。”妈妈笑着抚摸着他的头。
万万想不到,汪国志成了一个棋痴。
窗外雨沙沙,雨点撒在片片树叶上,树叶抖动着,珍珠般的雨滴从碧绿枝叶上缓缓滚动,落地。汪国志静静坐在窗前,观察着一盘棋局,不断想着各种胜利的思路。突然,门开,脚步响,整盘棋被一只手推掉了。他震惊地望着妈妈。汪妈把他带了出去……
出去后;他们谈了什么,我们都很好奇,但国哥没说。但我们知道,那次比赛,他打败对手后,得到他人生的第一只奖杯。
我们问国哥为何下棋这么拼时,他微微一笑:“下棋时,有种幸福洋溢在我心中。