幸福作文500字
题记:得到,是幸福,假想,也是一种幸福,是别人不可替代的真实感。
这一天我来到了世界,我还不会睁开眼睛的儿时是母亲用无私的胸襟将我搂在怀里,我还不懂得那是种爱,一种伟大的爱时,才知道原来我是多么的幸福,虽然别人也曾拥有,甚至拥有的比我多……
1992。8。20,每年的这一天不管母亲是多么地艰苦多么地疲惫,早上总不忘记帮我过生日,我还不懂得这种爱来得原来并非天经地义理所当然时却忽略了母亲的付出。
每个人的内心世界都藏有一颗需要别人呵护的心,而这样的呵护往往来自最亲最美的亲人,在鲜为人知的背后默默地奉献着那真实的幸福。
春天,大地一片生机,处处充满着诗情画意的景象,开心之余妈妈总会给我们讲着她的故事和笑话。
夏天,炎热的天气让我无法入睡,妈妈总会在半夜里开着小灯拿着把小扇子轻轻地摇着,让我伴着凉爽舒服的清风静静地作着我的美梦。
秋天,妈妈的腰弯了,脸上有了不少的皱纹,汗水像天气那样时阴时晴却笑容依旧,尽管再辛苦妈妈总说:“劳动光荣”。
冬天,刺骨的寒风使得我早上不愿意起床,想躲在被窝里,而妈妈总是担心我们吃不饱的从而影响学习所以不管有多冷都为我准备早餐,也总是唠叨着穿多点,别冻着,吃饱点,别饿着,听老师的话,要好好学习……
我知道人生不可复制更不可重来,梦里我是多么地怀念儿时,懵懂但很幸福,现实生活中我又多么希望快点长大,快点独立,快点投入到社会作些力所能及的事,然而也多么地眷恋妈妈对儿时的自己的千叮万嘱……
女儿长大了,妈妈却老了。
走过了19个春秋,有了有苦有甜的各种经历,人生变得些许充实和丰富,我很感谢妈妈,感谢您的爱,您的付出,感谢您的包容,更感谢你给予我的幸福。
后记:漫漫人生当中,不要只在学校的象牙塔中才会由衷地讲出我爱世界这样的话,是黑,脏或觉得不公平的社会中也要讲,去接受并且爱世界这个过程或许会很难过。