幸福幸福作文500字
老师常说:“幸福像花儿一样,这句话说的真对”。是啊,幸福就像花儿一样美好而又短暂,但幸福的滋味是让人久久难忘的。那幸福究竟是什么滋味的?甜甜的?酸酸的?还是……我有我自己的看法。
幸福,是在回答问题时老师一个鼓励的眼神。记得刚上初中的时候,班主任荣老师让一些同学到讲台前谈自己的理想。我不敢上前,但是我深深低着的头还是被荣老师看见了。我本来就害怕发言,再加上没有准备好,被叫起来的我一脸紧张,身上感觉隐隐约约出了一些冷汗。我把视线对着荣老师,希望她能理解一下我的感觉,但是当我看着荣老师的眼睛时,我发现那是一双充满着鼓励与期待的目光。顿时我感到心里暖暖的,仿佛被什么力量驱使着。我自信的走上讲台,开始了自己的演讲:不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。成功是靠一点一滴积累起来的,我要从脚下做起,努力学习,成为一个品学兼优的好学生。在结束的时候,我又看了看荣老师,她微笑的点了点头。我为有这样一个好老师感到幸福。
幸福,是父母为家中创造的美好生活。每天早上,妈妈早起为我做饭,晚上陪我学习。爸爸每天开车送我上学,遇到刮风下雨的恶劣天气,看到同学们在与大自然“殊死搏斗”,而我坐在车里却“安然无恙”,幸福又倾注我的全身心。我为有这样一个温馨的家庭感到幸福。
幸福,是一位最好的朋友给予你的友谊。到初中以来,黄司百慧一直是我最要好的朋友。在我成绩突出时,她为我祝贺,分享我的成功带来的快乐;在我遇到挫折与困难时,她又是第一个来安慰我的人,替我排忧解难。我为有这样一份纯真的友谊感到幸福。
幸福是一杯茶,能使人心旷神怡;幸福是一丝晚风,能吹走夏日的炎热;幸福是一缕火焰,能温暖冰冷的心;幸福是一汪清泉,能滋润幼小的心田;幸福是一种感觉,带给我无限美好的回忆。
我尝到了幸福的滋味。