幸福作文500字
幸福如同小溪中清澈的溪水,缓缓地渗入我的心中;您的的爱就如同一根甜甜的棒棒糖,让甜蜜蜜的感觉滋润我的心灵。
到了五年级,老师严格要求我们把字写好,教我们写字的老师是语文老师商老师,商老师是个严肃不失幽默,幽默又不失严格的老师。
我的字很难看,虽然有时写的字还过得去,但很多时候写的都是歪七扭八的,横不平,竖不直,每天晚上写的作业的字十分潦草,导致第二天组长又在那说三道四,我默默的想:字写得好有什么用?写好写坏还不是一样?上课的时候我又不认真听老师讲解每个字的结构与部首,但是老师的眼睛好像会说话一样,每当我不认真写字的时候,一碰到商老师的目光,我总会惭愧的低头,继续写好我的字,一笔一捺的写好。
我回家向老妈打小报告,妈妈却语重心长的对我说:“老师这样也是为你好啊,俗话都说“字如其人”,作为一个中国人,首先就应该把字练好,把字练好也不是一件坏事啊,何乐不为呢?”听了妈妈的话,才明白了商老师让我们把字练好的原因。
自从明白了老师的用心良苦,我坚持每天写一板字,把字写得端端正正。我还发现一个秘密哦:原来商老师也是一个和蔼可亲的人。
真是苦尽甘来啊,在一一次与朋友的硬笔书法比赛中,我总能得到朋友与同学高高竖起的大拇指,心里甜滋滋的:妈妈说的真对,写好字有好处没坏处;老师的教导也是总要的。
在老师与妈妈的严格教育下,我慢慢品出了幸福的滋味。老师的每一次批评,每一次赞赏;妈妈的每一次鼓励,每一次教育,还有他们头上的每一根白发,都是对我们的关心,爱的表现,因此,在我每一次写字的时候,都会感受到那一阵阵幸福的滋味。