黑夜使眼睛失去它的作用,但却使耳朵的听觉更为灵敏,它虽然妨碍了视觉活动,却给予了听觉的补偿。——题记
今天成章作文班开展了一次活动课,你想和我一起体验么?
老师先让我们闭上眼睛画画,我心中暗喜万分,心想:哈哈哈!我平时随便画就能画出一张美丽的图画,这个游戏太简单了!随着一声令下,我们都闭上眼睛画起来。我手拿着笔准备画一个茶杯,可当我的笔落到纸上时,我就开始紧张:怎么办?我看不见自己在画什么,一笔画完吧,不知道会不会混在一起,还是细细琢磨一下吧!呼,总算画完了。我忍不住睁开眼睛看了看:呀,这个茶杯把柄怎么长到杯子里面了,杯上的装饰品简直上了天!这到底是个什么鬼东西?我忍不住大笑起来!再看看其他人的,兔子的尾巴居然长到了肚子上;桌子变成了铁板烧;苹果的轮廓弯弯曲曲……大家立刻哄堂大笑起来。
第二个是蒙眼找方向,同学们在台上很自信的说:“绝对能成功!”开始了,小郑同学已经出发,可是小张同学又是撞到课桌,又是撞到墙壁,大家都急忙引导方向,可他就是不听。最后他俩来了个“亲密接触”,使得大家哄堂大笑!
通过这次活动,我懂得了有感觉真好!