童年游戏作文
有小伙伴陪伴的童年是丰富多彩的,我们最喜欢玩的游戏是“猫抓老鼠”,那可是我自创的游戏哦。
这个游戏怎么玩呢?我们找一块有方砖的空地,以“黑白蹲”方法选出“猫”和“老鼠”。“猫”和“老鼠”之间可空一格,再以“石头剪刀布”方法看谁赢,若“猫”赢,可向前一格,若“鼠”赢,就后退一格,如果“鼠”被吃“猫”掉,队友可解救。如果“猫”把“鼠”全部“吃”了,则“猫”胜,若全部“鼠”回巢,则“鼠”胜。
游戏开始了。我信心满满,轻而易举地把站在“猫口”的同学吃了。可队友解救了她。我气急败坏,输了一回,我一定要赢回来。那个站在“猫口”的同学今天走“背运”。又被我吃了。于是她的队友改变计划,说等她入巢再解救她。
我“不怀好意”地笑笑,说:“大话可别说得太早啊!”我步步逼近,把周边的“鼠”队员都吃光了。现在这边只剩队长孤军奋战。两名队友大声呼喊:“队长,救我,队长,救我!”“别叫,我自身难保哇!”队长叫道。我一步步向前,队长一步步往后,在她离巢只剩一步之遥时,我把她吃了。大势已去,她的队友们垂头丧气。我则兴高采烈地大声呼喊。
伙伴们都爱玩这个我自创的游戏,要是这个游戏不会失传那多好呀。