难忘童年
在我的童年里面,有一件事让我难忘终生,只要我一想起来就让我眉开眼笑,你们一听见估计也会笑的肚子疼。
在童年的一天,妈妈正在做饭正准备去拿盐,一看,盐没有了,妈妈对我说;咱们家没有盐了,我给你一些钱,你去买一袋盐,剩下的钱你去花了吧。
说着,我就像一阵风似的跑去了超市。我买了盐出了超市,我正高兴着,突然,踩到了一个香蕉皮,盐撒了,我也被摔倒了,心里想着,哎呀,这下可糟了,我的赶紧回家给妈妈说盐洒了。当我跑到院子里的时候,突然看见门口的李奶奶在洗米,马上给了我灵感,我可以把盐放在水里面洗洗呀。然后我就问李奶奶借了一个水盆,在里面弄了一盆水,我急忙把盐放进盆里,可是到家的时候,我却发现盆里面空空如也。我把事情的经过给妈妈讲了讲,妈妈笑着说,,盐是遇到水即融的,你这样,盐当然就没有了。
这件事让我惊奇不已,但是我也增加了一个小知识。