难忘童年
你可能吃过鱼虾、吃过山珍海味,但你吃过蟋蟀吗?我就吃过一次。在童年里,有很多事可回忆,其中有一件事使我难忘。那就是吃蟋蟀那次使我难忘。
秋天,姥姥带着我、爸爸妈妈和舅舅一起去割豆子,这时,我看见好多蟋蟀在地里蹦来跳去,时而发出吱吱的叫声。因为感觉挺好玩的,不捉我就心痒痒。贪玩的我便抓起了蟋蟀,可是我怎么抓也抓不住,我弓着腰,小心翼翼的往前走,尽管这样也抓不到蟋蟀。爸爸拿起一个空瓶子和我一起抓起了蟋蟀。爸爸抓蟋蟀总是一扑。身子对准蟋蟀,蟋蟀正好跳到手上。我悄无声息的用手盖住蟋蟀。我小心翼翼的把抓到的每一只蟋蟀放进瓶子里……
回到家,爸爸就把蟋蟀倒进水盆里,我的淘气劲上来了。我偷放一把盐。“现在怎么办呢?”“你笨哪,当然是炸着吃了呗!”
炸蟋蟀,一听就感觉新颖。品尝一下,怎么样?真好吃。说实话,太辣啦……
这件事使我难忘。