童年是有趣的,童年是金色的,童年是天上的繁星,一会想想起童年的趣事我都忍俊不禁。
一次妈妈不在我和哥哥在家里玩,来到厨房看到了鸡蛋,想起了老师教我们的鸡蛋可以孵出小鸡,于是我拿起一枚鸡蛋有屁股坐在上面,哥哥见我一直没出来就四处早我,最后他看见我在厨房里全神贯注,一动不动,他想吓我一跳,于是,正在我专心的时候,跳出来吓我一跳我一用力一屁股把鸡蛋坐烂了,“这可怎么办我的小鸡孵不出来了?”我伤心急了。哥哥的脸上现满了疑问“你在干什么?”“我在孵小鸡呢!”我理由气壮的说。哥哥大笑起来,我有些不明白,问哥哥“哥哥,你怎么了?”“傻弟弟只有母鸡菜能孵鸡蛋”哥哥回答。我看着我一屁股上全是蛋黄,不好意思的笑了。
童年一去不再来了,童年中坐鸡蛋孵小鸡的是我再也不会做了,但是那可笑的镜头却深深的印在我的脑海里。