游戏里的童年作文
现在小学生玩的游戏都很纠结,都喜欢玩一些电脑游戏。以前许多的自创游戏都“失传”了。前些日子我去农村还能看到有些孩子在玩自创的小游戏,他们的动脑能力及玩耍能力都不赖。
我外婆家的农村老家里,盛行一种游戏。这种游戏叫“混水摸鱼”,要四人一起玩,每两人一组,分别是“混水组”和“摸鱼组”,混水组的目的就是让摸鱼组摸不到鱼。所以,游戏是“混水组”组员会挽起裤腿,在满是鱼、沙的小溪里嬉戏,把水搅浑,不让“摸鱼组”的人摸到鱼。而“摸鱼组”的组员一人拿一只盘,想尽办法破解“混水组”的捣乱,在浑浊不堪的水里摸鱼,只要摸到一条鱼“摸鱼组”就算赢了,便要求“混水组”请吃零食。
我来到小溪边,见又有人在玩混水摸鱼就跑过去观战。只见混水组在水里嬉戏,摸鱼组却气喘吁吁地忙着抓鱼,一会儿淌到上游,一会儿淌到下游,可混水组的人丝毫不给他们机会,一直跟着他们,不断制造混水,不让他们看清鱼。突然摸鱼组的一位队员兴奋的叫起来“我捉到了!”,混水组信以为真停止了混水走了过去,可这位队员手中并没有鱼,而另一位摸鱼队员却乘机摸到了鱼,自此摸鱼组以“虚张声势”的计策骗过了混水组获得了胜利,而混水组切上当受骗,给了摸鱼组“可乘之机”。摸鱼组胜利了,他们推推搡搡的上了岸,这下混水组要请客喽!
看!农村就地取材的自创游戏多好玩,农村的童年如此美好,而如今城市有些小河都被污染和填埋了,失去了清澈的小河,也没了小鱼生存的空间,真希望在我们的每个城市都有不被污染的清澈小河,能让城市里的孩子也像农村里的孩子一样玩“混水摸鱼”这样的游戏。