有些游戏已经流传了很久,我姥姥玩过,我妈妈玩过,现在我也在玩,比如我最喜欢的游戏“三个字”。
这个游戏只是身体运动,不需要任何玩具。想玩“三个字”多少人都可以,但是要分成两组,一组人少,是抓人的,另一组人多,是被抓的。游戏一开始,两组都开始疯狂地跑,一组追,另一组躲。如果一个孩子快要被抓到了,他可以说一个三字词语,这样他就可以原地定住,等待组员来救。每个人说的三字词语都不能重复,有些三字词语很浪漫,比如:我爱你,红太阳,小花草……还有些三字词语很恶心,比如:臭脚丫,坏老鼠,大坏蛋……我最喜欢的词语是关于小动物的,比如:大肥猫,小鸟儿,老母鸡……我喜欢这个游戏,就是因为我喜欢这些词语。
有一次,我们在学校的小操场上玩“三个字”,刚开始我和同班同学在一起玩,大家跑的速度都差不多,负责抓人的很容易抓到别人。过了一会儿,一些大孩子加入了,那时我是抓人的,他们跑得快,好难抓啊!我在他们后面拼命地追啊追啊,可就是追不到。我最终想出了一个调虎离山计,假装很累,然后当他们不注意的时候再去追他们。这个办法果然成功了!
这个游戏伴随着我从幼儿园走进小学,每天在操场上奔跑喊“三个字”,是我一天中最幸福的时光!