美好的童年作文
我们每个人都有一个多姿多彩的童年,从长牙到上学读书的这一阶段,这些童年的记忆一直伴随着我们的成长。
童年,我们每天都在编织着美丽的故事。童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首诗,诗里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬!
那是一个星期五的下午,那时我才5岁,我从幼儿园放学和奶奶一起回家,奶奶见我获得一张奖状,奶奶很高兴就奖励我一根雪糕。
回家后,我一进门就摔了一跤,雪糕脏了,我拿着脏兮兮的雪糕心想:我的衣服脏了不是用水洗的吗?那雪糕也一样了?说时迟那时快,我拿着脏兮兮的雪糕跑向水槽,用水洗雪糕。这时,爸爸回来了,爸爸看见我在水槽旁边就问我在干什么?我说我在洗雪糕,爸爸过来一看,发现我真的在那里洗雪糕,就逮着我的手说:“雪糕是不能洗的?”我说:“为什么呢?衣服脏了不是用水洗干净的吗?”爸爸告诉我雪糕洗了就会融化了,因为雪糕的温度比自来水的温度低。我一听便马上看我的雪糕,只剩下一点点在冰棍上了,虽然没吃到雪糕,但是我明白了一个道理,雪糕不能用水洗。
童年,童年的时代过去了,而我们要记住这美好的童年,长大后再细细品味童年的趣事,真是别有滋味。