美好的童年作文
啊!我的童年生活是多么美好,记得在小的时候,我和我的朋友冯晓在一起划船。
那是我大伯的鱼塘,我们把停靠在岸上的一艘破船给修好了,我们坐在船里,划这船,嘴里哼着一首小曲:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”一开始,船在湖面上摇摇晃晃,冯晓在船与岸之间放了一块不到一米宽的木板。我小心翼翼地走上船,生怕掉到河里。等我们两个坐到船里时,船已经下沉了许多,我和冯晓各拿了一根木棒用来做船桨。一开始,我们以为划船是一件很容易的事,一拿到船桨就随手划了起来,但是划了5分钟,船仍然在原地打转。正在我们俩一筹莫展的时候,爸爸对我说:“你们俩划船的方向不一样,一个使劲往前,一个使劲往右,力不往一处使,船怎么会往前走呢?”“对嘛”,我和冯晓异口同声的说。因为我们俩都是第一次划船,虽然知道了诀窍,也仍然尝试了很多次,船才开始慢慢地往前走。我们一口气划到湖中心才停下,从船上拿出事先准备好的鱼粮撒向湖中,耐心的等待鱼儿浮出水面。“腾”的一下,一条鱼像火箭一样破水而出,说时迟那时快,我立刻拿出鱼篓在半空中一挥,还真的被我抓住了一条鱼,我欣喜若狂。没过一会儿,冯晓也不甘示弱地捞出了一条鱼。
最后,我们满载而归,“走,回家吃红烧鱼去咯!”