逝去的童年作文
20xx年7月那个夏天,我知道从那一刻起,这位叫“童年”的天使已放开我的手远去了,它对我说:“你长大了,你那童稚的心该换一个更美的愿望了。”我遥望着它远去的身影,直至它消失不见。那时母亲说,我的童年已经过去了,以后要学会懂事了。可是哪能呢?每当夜深人静之时,我还在淡淡回味,回味它的甜,回味它的神秘……
风吹叶落,这个让我期待已久的秋天却莫名地多了一丝伤感。或许是秋天的缘故吧,以至于让我分不清我是在为落叶而哭泣、惋惜,还是因为我想“童年”了。也或许都有吧。霎时间,我心中再次扬起一阵莫名的感觉,是一种孤独而又无助的感觉。这种感觉让我第一次感到害怕,但又能怎样。我只有一遍又一遍翻看着属于回忆的相册,用心去再次体验那些令人感动的瞬间。因为童年走了,只剩我默然地伤感。
如今,我听了“童年”和母亲的话,我有了新的目标,为了自己的理想而努力奋斗。尽管一开始极度不适应初中生活带来的压力,但我依然没有想过放弃,因为我知道童年已去,它将永远成为过去。尽管我再怀念,它终将彻底与我挥手告别,仅剩那落日余晖般的回忆。
如今我有了新的天使,它是“时间”。我与它之间正有一场激烈的赛跑。我相信,心中的信念不停息,脚下的步伐就不会停息,终点就在前方。
屋外,月色正好,我仿佛又看见“童年”的身影,但是这一次我不再留恋,勇敢说一声“再见!”