逝去的童年作文
“开始的开始,我们都是孩子”这熟悉的歌声又一次回荡在耳畔,这不由让我想起了上午的故事,是我的心灵,再也无法平静。
这个六一,使我终生难忘。
“啊”伴随着一阵欢呼,这个十分有意义的六一儿童节也正式拉开了帷幕,第一个幸运者会是谁呢?我们好奇着,期待着,值日班主任总是能给大家带来好运,这是我坚信的,所以,第一轮的摇号由这个能给我们带来好运的人开始,又是一阵欢呼,吕明悦中了这次的头彩,奖励是什么呢?大家都很好奇,也很期待,老师终于也决定不再卖关子,索性大方起来,纵容几个好奇心极强的孩子去偷看,终于,答案揭晓了,讲一个故事,它摆动着身子,笑容出卖了她的紧张与尴尬,脸上露出了一丝丝红晕,像极了熟透的柿子。不知所措。
她摇摇摆摆的走上了讲台,结结巴巴,讲完了一个故事,如负释重的松了一口气,又带着尴尬的笑容回到了座位上,摇了摇那又长又细的马尾辫。
时间过得很快,是我记忆犹新的是大家一起唱《没有什么不同》“因为我们没有什么不同,天黑时我们仰望同一片星空,没有追求和付出,哪来的成功……”
这首歌,虽然调不太准,却表达出我们一颗颗炙热的心,歌声渐渐小了,可心情,却是越来越来激动,礼品也是千奇百怪:苹果、本子、唱一首歌、讲一件囧事……
这大概是我过的最有意义的六一儿童节了吧。
悠扬的歌声渐渐远去,节目也在不知不觉中进入了尾声。随着一首《沁园春。雪》的结束,我们的六一儿童节正式结束。
童年即将逝去,可她永远都在我心底铭记。