逝去的童年作文
明天的明天,永远的永远,温暖的童年断了线。偶尔要回头看看,否则永远在追寻未来,而容易迷失了现在。我愿守望童年的那份迷茫中的纯真。-----题记
经常迷惑,我的童年,去哪儿了?仿佛一缕轻纱,忽而消逝,忽而浮现,抓不到,找不着。它在我不经意间挥之而去,留下的是无限的伤感与迷惘。似乎我昨天还在幼儿园的玩具堆里肆意笑闹,在公园的草坪上头发凌乱地滚来滚去,在爸爸宽大的肩上坐着撒欢,在妈妈的怀抱里安安静静地睡着……怎么一晃眼就有爸爸高了,再想撒娇也钻不进他的怀抱了;怎么贪恋草地,也无法不顾形象地滚在上面了;怎么渴望玩具,也得装出不屑一顾、那些都是小儿科的“高傲”神色了。尽管常常不适应现在“半生不熟”的现状,憎恶着满脸的青春痘,但还是不得不从童年的迷惘与纯真中走出来,面对考试排名与激烈竞争。但我仍然愿意守望——童年的纯真与欢乐,即使那里更多的是迷惘。
童年如白驹过隙,再也留不住了。其实留在脑海里最多的还不是那些玩闹的时光,而是那些奔波于各类特长班与补习班之间的繁忙。可算来,除了打球、画画、游泳、魔方课之外,又有多少课程是我所爱的呢?书法?舞蹈?小提琴?奥数?英语?习作?这些又有多少是我所愿的呢?可是为了父母安心,只有强求自己学下去、记下去。在学习的时光中,童年的日子,便悄悄逝去了。如此,我仍坚持守望——童年的纯真与杂乱的繁忙。至少它不像现在这样,空余赤裸裸的成绩与竞争中的伤。
我困惑,我迷惘。在这时光流转中,在这茫茫人海中,我又该到何处去寻找我弱小而快乐的童年呢?曾经朱自清的《匆匆》被我认定为无病呻吟,林清玄的《和时间赛跑》更被我看作没事找事。今时今日,我却深深地崇敬他们的睿智。我想守望童年,可一不小心,被它逃了,逃到了天涯海角,再也找不回来了……
童年若重来,我必珍之慎之。它便不重来,我也会在今后的拼搏与奋斗中一直守望!