致我们已逝去的童年的作文
弹指间,我们的童年转瞬即逝。回首过去,灿烂的笑容,天真的的话语,无拘无束的玩耍。快乐自由的身影仍历历在目。翻看起毕业照和儿时的照片,不禁有一丝伤感。哦,童年时光已离我们远去。哦,致我们已逝去的童年。
夏天是我最欢快的时光。幼儿园时没有作业,成天到晚地找小伙伴玩。白天太阳毒,就躲在葡萄藤走廊里玩“过家家”或是拉着葡萄藤荡秋千。我就这样度过一个白天,还玩得不亦乐乎,每次都是大人下楼来叫我们回家,倘若是小伙伴都走了,只剩下两三个人也没有兴致玩,便都纷纷回家去了。吃完晚饭,一到规定的时间便又连忙跑下楼去滑梯那儿与男生们玩“抓人”一类的游戏。每次我们都玩得大汗淋漓。汗流下来时,有时也顾不得擦,有时则用小脏手乱抹一通,变成一只“小花猫”,自己却还不知道。每一次我都是伙伴中最早回家的,离开时依依不舍,不停地说着“明天再玩”;有时被小伙伴的劝说打动了,干脆再玩一盘,也就三五分钟,玩完后连忙往家跑,却往往会因为迟到了两三分钟而挨骂,但第二天照旧。
冬天,只要有雪,我就是非常快乐的。还记得20xx年的冬天,下了一场大雪。早上起床往窗外一看,前一天还毫无生机的世界已银装素裹,成了雪的王国。我兴奋得上蹿下跳,直嚷着要出去玩。大人把我们“武装”好后我立马跑了出去,找最要好的两个朋友去公寓楼顶玩雪。来到顶楼,果真是白茫茫的一片。“啊!”我“惨叫”起来,原来是她们已经开始“发动攻击”。我不堪示弱,连忙抓起一团雪就往她们身上丢。于是一场“追逐战”就开始了。我们笑着、叫着,好不快乐!真想将时间永远都定格在那一刻。天空中回荡着我们的笑声,地上三个年幼的孩子追逐打闹,欢乐随着雪球而迸溅、渲染,真觉得自己已浸透在欢乐之中了。我们跑累了,便坐在一起,头靠着头,手拉着手。突然,她们触碰到我那因没戴手套而冻得通红的手。她们二话不说,各取下自己的一只手套,凑成一双,戴在我的手上,虽然她们的手套已浸满雪水,但是我整个身子却是暖融融的。
我们看着满地的雪,突然想到一个从未尝试过的游戏——滚雪球。于是我们站起身,拍拍身上的雪,找了一块干净的雪地便开始滚雪球。一开始雪球太小,根本滚不起来,于是我们三个人抓许多雪揉成一个大雪球,再放到地上滚,滚成功了就由一个人继续滚,另外两个人继续“造雪球”。滚得差不多了,回头一看,雪都被我们滚完了!我们把两个一大一小的雪球放在空地上,一个人扶住大雪球,二个人合力把小雪球抱到大雪球上,一个雪人便于搭好了。为装饰它,我们找了许多石子,精挑细选出三个作它的眼睛,鼻子。她们把手套摘下来插在雪球上作手,我把帽子取下来戴在雪人头上,再在雪人嘴巴那儿画上一个大大的笑容。看着这个雪人,我们都笑了,我们“四个人”都笑了,笑得是那样开心、灿烂……
童年时光一去不复返。它虽然走了,却给我留下十分珍贵的东西——快乐,和美好的回忆。
哦,致我们已逝去的童年!