童年的游戏作文
记得四年级的时候,我们经常玩一种游戏,影响最深的是那一次,老师笑容满面的走进教室,对大家说:“今天我们大家一起来玩一个小游戏好不好呀!”大家听了,脸上都乐开了花。大家在讨论着玩什么好,有的说:“玩捉迷藏吧!”有的说:“玩丢手绢吧!”经过一番激烈的争论后,最后由老师说:“咱们玩大眼瞪小眼吧!游戏规则是:两个人面对面一起,做动作,看谁先把谁逗笑,谁就获胜。”
第一个上场的是小A和小B,小A刚站上讲台,就做了一个“美女眨眼”小B还没来的及过招呢!站在讲台上笑弯了腰,都快站不住了,小A胜利了,下面的同学也不禁哈哈大笑起来,有一些同学还笑得掉到地上去了呢!小A真厉害呀!小A在一旁暗暗得意,准备挑战下一位挑战者。脸上滑过一丝兴奋。
轮到我和小A决赛了,我一上讲台,我就把嘴往里缩把手翻盖额头,把右脚抬到中间,做一一个“孙悟空降妖除魔”的动作。小A也不甘示弱,立马给我来了个“对子眼”我本想笑,但立刻把嘴往两边拉,把眼睛往下扯,嘲小A坐了一个“半鬼脸”,看着小A快笑了,但她立即用手把鼻子和嘴巴捂住,发出了猪叫声,这下我可真的忍不住了笑了,现在一旁的老师也笑的话都说不出来了。
这回,小A有胜利了,她得意洋洋,高兴地手舞足蹈,从讲台左边,走到讲台的右边,又从讲台的右边走到讲台的左边,大家又乐了高兴地真的是不能让人形容。
同学们玩得那么高兴,那个时候我真希望这个活动能够多举行几次。