童年的梦作文
合上房门,背上书包,踏上征途。裹挟着午时小憩之后的倦怠,伴着亦凉亦温的风,我踏上了已走过无数遍的路。
尽管背上是个重达15斤的大家伙,但倦意让我抛却了一切感受,沉浸在梦幻与现实之间,仿佛这世上只有我一个人在行走。
呵,眼前大灌木模样的树拦住了我的视野,原来是桂树。褪去了八九月极致的光彩,脱下花期富丽华贵的金色棉衣,体现了返璞归真的本我。
我好像忘却了行走的目的,迷失在了自己与自己,自己与大自然的互动中了。
刚走出树荫,便被一个光点温柔地打中了眼睛,随后,成千上万个光点在地上展现出一幅黄白交横的画,如同动态的、暖色调的《星空》,光晕在眼前翻滚,光点在其中有规律地挨着、挤着、笑着。
但它们不一会儿便消失了,像是拍完了全家福便各忙各的一样。
我从暖色调的诱惑中离开,随后便来到了冷色的世界。
香樟树枝干的绿色与其树冠上的郁郁葱葱相映成趣,台阶上的青苔以其本身的灰黑色相互补充,寸把长的青青小草与其脚下棕色的泥土互取精华。
整个是一个冷色调的世界。哦,不,除了———除了在拐角处傲然挺立的桃树。也许你会说它配不上挺立这个词,的确,如果比起白杨一类的树,桃树确实算不得树中的大丈夫,但是你难道没有发现,这棵桃树,正毫无遮拦地直面疾风吗?难道你又没想到,这棵桃树比其他树的树干更为扭曲,也更为瘦弱,却仍然像其他树一样,直面风雨吗?所以,单凭这两点,我就敢把这“挺立”的称号送给这棵桃树。虽然我知道,它是不会理睬这世俗的眼光与赞美的。
哦,到时间了,我踏上征途,继续做着亦幻亦真的梦,这个梦的名字叫童年。