童年的游戏作文
你见过这样的场景吗?“一、二、三、四、五、六、七……"一群幼儿园的小孩子在一片空地上跳来跳去,。他们有观众,有选手,玩得满头大汗也不愿停。我相信你也玩过这个有趣的游戏——跳格子。
跳格子是我们在幼儿园时经常玩的游戏。放学了,时间还早,我和好朋友找了一块空石砖地,准备跳格子。我像变魔术一样从裤兜里掏出一支粉笔,弯下腰在地上画了七个格子,分别写上数字,这样就可以轻松跳了!
光画好哪能直接跳?必须要有一套完整的规则。我像小老师一样清清嗓子,一本正经地对他们说:"我们首先要排队,一个一个的来,再用你自己的方式去跳,谁要是跳错了,那他将失去比赛资格。看谁耐得最久噢!预备——开始!"我一声令下,小朋友们就依次跳了起来。
可别小看我们这些小不点儿,我们可是整个幼儿园跳格子的"精英队"呢!不信你看,他们有的交叉跳,有的单脚跳,还有的旋转跳,真是八仙过海各显神通。然而,很快就有一名同学失败了,他跌倒在地上,我把他扶到椅子上。我从他那垂头丧气的表情就可以看出他有多失落。这时,一位女同学引起了我的注意。她跳的姿势很优美,每次方式都不一样,真是花样繁多。不少同学在高手面前也败下阵来。最后果然是那位女同学登上了颠峰之座。
我走上前举起她的左手大声宣布:"这位女同学胜利了!大家祝贺她!"没料到她却身子一扭,生气地说:"第一名不是该有奖品吗?"“嗯……这个……”我一下子被他问得愣住了,面红耳赤。同学们哈哈大笑,我也嘿嘿笑了起来。
“我不想、我不想、不想长大……”游戏点缀着童年时光,带来了许多快乐!在快乐的游戏中我们也一点点长大。