童年的傻事作文
一天我正在看书。突然,院子里一片喧闹声,我走到门口一看,一只鸡正在找食吃,我不禁想起了上幼儿园时的事。
放学回家,爸爸捉了一只鸡,我喜欢得又蹦又跳。小公鸡真神气,红红的脸蛋,黄黄的小嘴,身披洁白的“外衣”,尾巴翘得老高。一会儿听说,要把小鸡杀了吃。我连忙阴止爸爸:“不要杀鸡,小鸡多可爱呀!”爸爸说:“不杀也行,但是要下个蛋出来。”我高兴地跑到小公鸡身边,摸着它的毛说:“小公鸡,我要好好地喂你,你可要下个蛋出来哟。”
我手忙脚乱,不停地喂小公鸡,小公鸡却不情愿吃了。妈妈见了,笑着说:“傻孩子,公鸡是不会下蛋的!”我不信说:“不,会的,一定会下蛋的。”嘴上是这样说,但心里总是不踏实,我坐在阶台上,望着可怜的小鸡,苦苦地想着。突然,心中一喜,想到了。我若无其事地走进厨房,拿了一个最大的蛋,放在小公鸡的肚子下面。便兴奋地说:“公鸡下蛋了,公鸡下蛋了……”说着,便把鸡蛋拿给他们看。妈妈和爸爸揉揉眼睛,呆住了。妈妈“醒”过来说:“正好,拿来煮汤!”妈妈砸开蛋壳,却不见蛋白和蛋黄出来,原来是个熟鸡蛋。我呆了,妈妈笑着说:“公鸡下熟鸡蛋了。”
我做的这件事够傻吧!可是,谁在童年时代没干过几件傻事呢!