童年的我作文
阳光普照着大地,路上大树随着风儿一起摆动,叶影参差,蝴蝶在旁翩翩起舞,当着舞蹈家,而鸟儿也毫不拘束,唱起了美妙的歌声,和蝴蝶一起办起了演唱会。路上人们三三两两地走着,在一起谈笑风生。这么和谐的场面我怎么可能错过,我坐在一旁的亭子里观赏着,不禁看到一个感动的画面:
一个貌似只有几岁的黄毛丫头在马路上玩耍,大家都知道马路上危险,可却没有一个人去阻拦,只是去让着她,这时,一个大哥哥走了过来抱起她放在一个安全的地方,在那高声喊到:“这里有一个小孩,是他家人的来领。”
看到这幅情景,我不禁想到了我的童年。童年是五彩缤纷的,中有着许许多多的趣事,有酸的,有甜的,有苦的,也有辣的。他们像朵朵浪花在我记忆的河流里流动。
记得一次,我也做了一次傻事。那是一个烈日炎炎的夏天,我拖着那白色的凉拖,准备去洗黄瓜,一个肯定不够,我家可是有5个人那,而5个黄瓜,我又懒得洗,我不禁埋怨道:“自己在看电视,让别人洗,还说让我锻炼自立能力,明明是懒得洗!”“嘀咕什么呢!快洗。”远处传来,妈妈的吼叫声。“哦。”我应了一声。心里却想:怎么办呢?要洗那么多黄瓜,要好长时间呢。咦,妈妈洗衣服不是都用洗衣机的吗?我用一下应该也没事,说不定妈妈还会表扬我呢!想到这,我不禁暗暗自喜。“快点,好了没有。”妈妈有些不耐烦了。我有应道“快了快了。”话音刚落,我便开始动工,先把黄瓜一个一个放好,再开下开关,学着我记忆中的妈妈一步一步做好。现在就等“开锅了。”我不禁高兴地坐在板凳上等待着。
“滴。”随着一声响,我一蹦三尺高,心想着能马上就能看到一根根干净的黄瓜,不禁激动起来,“啪!”我兴奋地打开洗衣机,一下子就被里面的情景吓呆了!!黄瓜已不成样了,洗衣机里全是绿色,我随之愣了一下,便哭了。闻声而来的妈妈,看了看我,发现没有哪坏,便问:“怎么了。”我也没有说话,只是指了指那边的洗衣机,准备着受训。看到洗衣机,妈妈才一下子反应过来。原来,我把黄瓜放进去了。看到这情景,无可奈何地说:“傻孩子,这是洗衣机,洗衣机洗衣机,一听就是洗衣的呀!真是懒,竟想到用洗衣机。下回,一定要手洗。”
童年的趣事总是这般的天真,有趣。