童年的我作文
每个人都有一段爸爸、妈妈赐予的同样却都不一样的珍贵礼物—童年!每个人的童年都不一样。而我的童年就像一艘轮渡,载着我度过美好的时光;我的童年又像一个游乐场,供我无拘无束尽情地玩耍……我的童年就是一个温暖的庇护所,保护着我,不受任何伤害。童年,是最美好的,回忆小时候,那个蹦蹦跳跳,活泼开朗的小女孩儿,总会浮现在我眼前,然而还有那令人啼笑皆非的一幕。 那年我才刚满7岁。那天早晨,一缕阳光透过窗户照射在我的脸庞。我起身,拉开窗帘,缕缕金光洒满我的卧室。我穿上衣服把头伸向门外,像一个特种兵似的在巡视着敌人的巢穴。“哈哈!妈妈、爸爸都不在家,我可以尽情地玩啦!”我高兴万分的呼喊道。我大摇大摆的走进爸爸妈妈的卧室,想去看看有什么好玩的东西。
走进卧室,映入眼帘的是整洁的床铺,干净的梳妆台……没有一丝令我感到惊喜的东西,突然,我的目光锁定到了高大的衣柜上。好奇心驱使着我打开衣柜,里面琳琅满目的衣服,花花绿绿,各式各样的。“哇!好多漂亮的衣服啊!”我不禁惊喜道。我挑了一件中意的衣服,我踮起脚尖想要抽调它,可它好像就是和我过不去,怎么抽都抽不下来。我迅速把凳子搬来了,一碰就碰到了,我抽调衣服,可没扶稳“咚—”一声,我重重的摔在了地板上,但我却一点都没有哭,跟若无其事一样。我把手中的衣服披在了身上,以百米冲刺的速度跑到镜子前,顿时,镜子里出现了一个“长袍”小瘦猴。我左看右看,怎么看都不顺眼,又随便拿了一个鲜艳颜色的外衣,自言自语道:“这下完美了!不过好像还缺点什么。”我思来想去,想到:哈哈,我来个画蛇添足。我开始巡视,突然,显眼的花瓶进入我的视线,我把花瓶里的花拿出来,急中生智,用梳子给自己梳了个漂亮的“仙子发型”,把花插到了头发上。“ 咚咚—”一阵熟悉的高跟鞋声渐渐越来越近,我想一定是妈妈回来了。
我一下急了起来,来不及收拾了,脑子一热,干脆不收拾了,给辛苦而归的妈妈一个惊喜吧!我在门口热烈的迎接她。妈妈吓了一跳,还以为自己走错门了,连声道歉。我说:“妈妈!”妈妈又好气又好笑,说:“你怎么打扮成这样了?呵呵。”我低下头不好意思的笑了。 此后的日子里,我就成了全家的笑柄了。每每回想起这段糗事,我都会自己忍不住哈哈大笑。我的童年搞笑糗事还有很多,欲知后事如何,且听下回分晓。