童年的我作文
天,阴沉沉的,落日的余辉洒向大地。火红的“火烧云”烙印在原本湛蓝的天空上。忽然,一缕余辉悄悄地钻进我那充满“黄金书屋”的小房间。
此时此刻的我正在欣赏这一本书——《实用文摘》的小实验。我通红的小手不知不觉想摸那肉色而富有“弹性”的小鸡蛋。因为实验上讲的是用醋来泡普通的鸡蛋,三天后,大名鼎鼎的鸡蛋就已经“脱了一层衣服”,好像在指那鬼天气:“哼!你为什么要出太阳?害得我连衣服都落了一件!”
我蹑手蹑脚地走进厨房,“偷”走了一个鸡蛋,顺便“偷”了一瓶不知什么成分的黑色不明液体。
手里拿着一个小碗,再把“醋”倒入其中,就连那光亮的鸡蛋也不轻易放过炎炎夏日洗澡的机会。
为了不让爸爸妈妈发现我的“贵重物品”,我轻手轻脚地把这个小碗放进窗台下,藏在厚厚的窗帘布下面,被窗帘保护得好好的。
第二天,我拉开“罩子”,看到那个小圆球,并没有脱粉末的痕迹。只见洁白的鸡蛋上,隐约看到几个小黑圆点,他好像是鸡蛋王国里的国王,掌握着整个鸡蛋王国的生杀大权。我不屑的瞟了它几眼,有一种瞧不起它的感觉。
“咦!妈妈,为什么我的鸡蛋还是没有脱模?。”我差点叫出了声,因为这可是我的秘密实验哦!这一天,我差点变“疯”了……
每当我觉得这个环境已不再适宜观察下去时,我就会放弃观察。可过了几天,连小鸟都不再鸣叫了,老树陷入沉沉欲睡的状态,余辉已全部落下。
窗外,一片漆黑。
我越看越不对劲,只好硬着头皮去找“物理学家爱因斯坦”——爸爸。
“哈!哈!哈!你拿的是醋吗?只是颜色一样,气味却完全不同,你快过来闻闻!”爸爸笑得眼泪都出来了。
我半信半疑地拿起小碗,用手轻轻拂了一下,鼻间传来一阵酱油的香味。忽然,我的眼眶一热,一行热泪夺眶而出。
在“爱因斯坦”的帮助下,我重新准备一瓶黑色的陈醋,一个小碗,一只鸡蛋,重燃战火,又开始新一轮的挑战。
粉末一点、一点地落下,不到三天,从落粉末……至硬壳完全剥落,透明的鸡蛋出现在我眼前。这一次成功终于降临在我的手中!
以假乱真,让我明白了鸡蛋壳的主要成分是碳酸钙,会和醋酸反应产生二氧化碳,二氧化碳会使鸡蛋重新上浮,上浮后的鸡蛋又会在重力的作用下下沉,如此反复,鸡蛋皮会变软,蛋壳会慢慢地变酥,直至完全消失,剩下一层膜包着蛋黄与蛋清。