关于童年作文
童年对于每个人来说,都是难以忘怀的。我的童年也是一样,时笑时泪,不过说起我的童年可真是要令人们笑掉大牙了。
我在五岁时,曾陪着我的父母回老家看望我们外公外婆,其中还有我那个特爱搞怪的表哥。
我的表哥搞怪的水平不一般。这位“英雄”曾经向舅舅的鞋里塞进死老鼠;曾悄悄向我弟弟还没吃完的汉堡里倒一大堆的芥末;曾在人们的必经之路上挖陷阱……
虽然表哥在那时被舅舅和舅妈暴打了一顿,“隐退”了一段时间,不过现在他又要重出江湖了,而且要和我联手一起“行侠仗义”。
我俩先密谋了一番,决定惩戒一下家里那些趾高气扬的大人们。表哥先把农药倒掉半瓶,嘴里再含一口酸奶,躺在地上。当一切都准备妥当之后,我便跑出去大喊:“表哥喝农药啦!表哥喝农药啦!”全家便拥挤着进了房间,只见表哥全身抽搐,口吐白沫,不醒人事。“别让他咬到自己的舌头!”舅舅话音未落,外公就脱下自己的拖鞋,往表哥的嘴里塞。外公、舅舅和舅妈齐心协力,一起按住表哥的四肢。表哥被按得龇牙咧嘴,在人缝中偷看我一眼,暗示我:“赶快告诉他们,我们是装的!”当时我已经看呆了,哪有机会插嘴。只见外婆端了一瓢大粪冲了进来,向表哥的嘴浇了下去……
幸亏当时浇偏了,就这事,我整整笑了三年。
现在回想起来,得感谢当年的幼儿园收留了我们两个捣蛋鬼,不然的话,整个家估计要闹个底朝天了。