童年小学作文
每个人都有一个童年,下面就来看看我妈妈的童年是什么样子的吧!
妈妈说,她的童年是简单而快乐的!那时的童年不象现在一样,有各种各样的玩具和游戏,那时没有电脑、没有电视、没有游乐场。小朋友们只是玩一些简单的娱乐游戏,放学回家做完作业以后,几个小女孩凑在一起,就开始玩踢毽子、跳皮筋、捉迷藏、跳方格等游戏,这些简单的游戏却给她们带来了许多乐趣。到了冬天,雪花飞舞,就更好玩了。早上起来,看到屋檐下挂满了冰柱,这下小朋友们就更有玩的了,有的堆雪人,有的打雪仗,有的把屋檐下的冰柱掰下来,够不着用棍子把冰柱敲下来,有的当冰棍吃,有的当武器用,一根小小的冰柱就能给小朋友们带来无数的快乐和笑声。当然,除了玩,她们还会帮爸爸妈妈做一些力所能及的家务事,减轻他们的负担。
我和妈妈的童年虽然玩的游戏不一样,但有一些是相同的,我们的童年都充满了笑声,都是无忧无虑的,都是快乐的童年!