金色的童年作文
在我的记忆长河中,童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。童年有许多事情渐渐忘记,但是有件事却让我久久不 能忘怀。
记得有一次,我去外婆家,看见母鸡在动。于是,我问外婆:“外婆,母鸡为什么要动来动去?”外婆和谒地告诉我:“因为母鸡要生蛋!”——母鸡把蛋生下来了,蛋壳破了,看见一黄色的小嘴 巴,钻出来。
我的眼睛骨碌一转。想出了一个好主意。
给小鸡“接生”。
于是,我拿了一个带有余热的小鸡蛋,把它碌开,小鸡看着我,好像在感谢我,快点把它带到世上,接受神的祝福。
过了一会,我看了一下鸡群,其它小鸡都活蹦乱跳,可是,被我“接生”的小鸡都快死了。突然,我大哭起来。
妈妈走过来问我什么事,我把刚才的事告诉了妈妈。妈妈告诉我:“小鸡出生是要一定的规律、时间,你这么早把它带到世上,它会死的”。
现在,我长大了,但为小鸡“接生”的傻事,常常鞭策我学习,激发我更大的求知欲望,因为我知道,这个世界的奥秘实在太多了,无知会做出许多违背规律的傻事、蠢事。