怀念童年作文
人总是怀旧的,现在的我已经长大,升入八年级,每天课程慢慢的,很多时候我只多么想念小时候,记得在我上六年级,我们的老师是一位和蔼,漂亮,友善的老师,他很认真工作,同时,对同学们的照顾又是无微不至。那时的我们是多么无忧无虑,多么快乐。
六年级是一个毕业班,这个阶段同时也是一个重要的转折,离开母校去中学报到。
董老师对我们在学习中收获快乐十分看重,上课时总是用一些小故事,小歌曲来启发我们,从而收获很多知识。带我们春游,去敬老院看望,参加美术大赛,歌唱比赛……让我认识更多的事物。更多品质,更多知识,那时的我们是多么天真快乐。
把孩子们当作自己的儿女,照顾他们,关爱他们,一个班级就是一个大家庭。记得有一次,班里有个男生犯了胃病,不管那么多了,老师就骑上她的车把他带去医院看病,因为他们家离学校很远,父母来迟了,他们再三感谢老师,可董老师就是不收钱,他说作为孩子们第二父母这是我的义务。
她,无私奉献,关爱他人,善良,不求回报。所有美好品质,都在他身上展现出来。他是我们的老师,更是我们的父母。
在这个大家庭里,同学们互相帮助,相互关爱,共同前进,说这事一个集体,倒不如说这是一个家,因为我们心里有爱,有无限的热心。
想起在儿童节时的表演,在圣诞节时送糖果……那时的童稚,欢乐,几小时才能温故,何时才能重新来过。毕业班既是欢乐的时光又是面对分离旳时节,在一起生活了一年,却如今奔波不同学校,一起面临高考,校长讲完那段最后的话后。我们哭了,舍不得?是啊,谁能舍得呢,面对现实,分开后的我,曾几次回到那所学校,董老师还在那教学,见到我之后也是一阵鸡冻。走进那所教室脑子里闪过那段欢乐时光,像是重播那场电影,只可惜没有当年的感觉。
童年无忌,我怀念童年,怀念毕业班,更怀念他们。进入中学后,我也感受到了打架的关爱,获得了新的同学,朋友,老师。
我怀念的的小学毕业班。