童年小学作文
童年,如一场梦,早上醒来,就结束了;童年,如一份工作,做完,就下班了;童年,如一列火车,到站了,车就停了。但是,童年却与其不同:梦醒了,可以再做;工作做完了,会接到新的工作;火车到站了,可以重新回到起点,再次开往终点。但是,童年却不同,它只有一次,不可能再来,更不可能有很多次。
转眼间,童年即将结束,这场美梦今生今世也不可能再做了。“人生自古谁无死?留取丹心照汗青。”人总是要死的,童年也是一样,总会结束的。在这童年期间,我总是想着要快点长大,成才立业,为社会作贡献。马上,这就将变成一段美好的回忆。我现在才知道,自己当初为什么那么傻,想要立马长大,成才立业。并不是那么容易的。
小时候,不用怕睡不好觉,总是可以“困到自然眠,睡到自然醒”,但是现在,只有礼拜天可以偶尔享受一下,大部分都是每天早早睡,早早起床去上学。
六年级,是一个紧张期,更是一个过渡期。从小学一下子过渡到初中,所以异常紧张。每天耳边响起的背书声、讲课声、翻书声几乎永不断绝。
小升初是童年的重点线,如果你赢了,童年这个台阶就会成功的穿越,但是,我不能使这个台阶平平凡凡的在我脚下跨过,我要夸得闪亮、伟大、让人耳目一新。要跨得伟大、闪亮、让人耳目一新就必须和时间赛跑。
鲁迅先生曾经说过:“我只是把别人喝咖啡的时间用在工作上。“我们深知:我们永远赢不过时间,但是,我们可以不被时间帅下,随之再一步步接近时间,这样子,就可以将这个台阶跨的闪亮,伟大。
人永远抓不住时间,因为时间是一去不复返、并且不会停止的。但是我们可以将一分一秒充分利用,使时间达到饱和状态。童年只有一个,为什么我们不能让它快乐而伟大的度过呢?让我们一起,用有限的时间创造出无限的价值;让童年这一也成为永恒的历史,永久的回忆;让我们的人生更加辉煌灿烂!