童年小学作文
童年,一个充满欢笑、快乐、幸福的字眼,童年的趣事就像是那一颗颗晶莹剔透、闪闪发光的弹珠。光滑、圆润的弹珠里记载着小时候一家人玩跳棋的童年趣事。
记得我七岁生日时,妈妈买了一幅七合一组合跳棋送给我。跳棋外盒呈六边形,盒盖正面设置了飞行棋棋盘,上面画有红、黄、绿三种颜色的飞机及飞行轨道。中间配有一张宇宙图,仿佛三架飞机在浩翰的宇宙中航行,可漂亮了!打开盒盖,背面藏的“宝贝”可真多呀!有“井字棋”、“小鬼当家”、“拔河跳棋”、“越狱跳跳棋”、“天翻地覆”五种游戏。再看,盒底就是“中国传统跳棋”。它的棋盘呈六角星的图案,每一个角都用不同的颜色代表不同的“领地”,每个“领地”上都有十个圆孔,每个圆孔都有一个“士兵”在守着,一共能守十个“士兵”。棋盘上有许多精心布置的圆孔,供“士兵们”进行“战斗”。棋子是一个个晶莹剔透的弹珠,在每颗弹珠的里面都装有一件极小的装饰物,好似一片树叶,又好似一张吊床。它的颜色缤纷多彩,犹如夕阳般鲜艳的红色;犹如桂花般清淡的黄色;犹如天空般湛蓝的蓝色;犹如泉水般清澈的白色……漂亮极了!好似要把我所有的童年趣事都收集到这些弹珠里,打造成一件件小巧玲珑的珍藏品。
每当我看到一颗颗弹珠,就想起儿时我最喜欢与爸爸妈妈一同玩跳棋的情形。我们先将自己选定颜色的十个“士兵”摆在自己的“领地”上。一般都是我先出,一步一步按方向走,有时还会“搭桥”跳,这时的我仿佛成了“总司令”,带领着我的“士兵”向前冲。不料,“三军”在棋盘中间堵住了,“着急汗珠”顿时布满我的额头,走一步都要思考许久。爸爸如同被“失败恶魔”控制,在一旁劝道:“算了吧,想到达对面领地没那么简单,还是放弃吧。”不过“坚持仙子”早已来到我身边,挥挥魔法棒把一句句失败咒语抵挡住了。十分钟、二十分钟……我终于发现了破绽,经过一番“战斗”,我的军队第一个成功到达对面“领地”,大获全胜!
弹珠里的童年是快乐的,回忆玩跳棋的时光是兴奋的,它充满了欢笑、快乐、幸福……