童年小学作文
童年就像一副五彩缤纷的图画,记载着我们成长的一点一滴。想起童年发生的一些事,我还是忍不住沉醉其中。
看着电视上的模特,我心里痒痒的。咦?妈妈的房间里不是有几件好看的衣服吗?如,我试穿一下?妈妈的房间正焕发着诱惑的光采。
趁着妈妈睡觉期间,我蹑手蹑脚地进了房间,打开衣柜,那一件件漂亮的衣服便扑入眼帘,即使在幽暗的光线下,都那么光彩夺目。穿哪一件呢好呢?对了,我记得有一件白色短纱裙放在底下,我往下一看,真有一个精美的盒子,那应该就是短纱裙了吧!我拿起盒子,竟然意外收获了一盒化妆品!嘿嘿!真是“得来全不费功夫!”
我进了自己的房间,把房门关上,我马上就要蜕变成美丽的公主啦!
我打开盒子,果不其然,真是件精美绝伦的短纱裙:白色的外表,掺透着一些淡粉,所谓“白里透红”,腰间有一条黄色的丝带,打成一个结,镌着许多四叶草阳的水晶,腰下飘悠着许多四叶草样的水晶,腰下飘悠着一条条长长的白纱。化妆盒子更是琳琅满目,各种各样的化妆品都有。
我小心翼翼地把衣服拿出来,套在自己的身上,虽然大了点,但可以当“长裙”了。“不错!”我得意起来。接着,我拿起了口红什么都没做,就直接抹在了嘴上。我记得,古代的一些娘娘吧,额头上都有一个印记,看起来不错,于是,我拿起了画笔,在额头上画了一朵花。该到眼影了,我喜欢蓝色,就用蓝吧!我把眼影抹得长长的,照了照镜子,不错嘛!但总感觉少了点什么,对了!是腮红。可是,没有腮红怎么办?我想:用口红代替?可颜色太艳了,唉!可以用水洗一下呀!
正当我要去洗的时候,“咔擦”一声,门开了,探进了一个圆滚滚的脑袋。原来是妈妈,吓我一跳!
看到我的模样,妈妈大吃一惊。我朝妈妈眨眨眼睛,比划了个剪刀手,得意地说:“怎么样?我好看吗?”妈妈摸了摸我的头,哭笑不得说:“看来我们家阳阳是一个小美人啊!”