童年小学作文
每当我早上起床,第一件事就是刷牙、洗脸。一看见牙膏,我就会不禁想起童年的那一件趣事。
那是我刚满五岁的一个盛夏,我一边坐在沙发上玩玩具,一边时不时地瞅一瞅电视里的动画片。突然,一则广告引起了我的注意:“儿童牙膏,想吃就‘吃’。”一个“吃”字立刻把我吸引住了。我呆呆地站在电视机前,满脑子都在想一个问题:这牙膏是什么味道呢?直到妈妈叫了一声“去逛商场喽”,才把我从“瞎想”的思绪中拉了回来。我换好鞋子,就和妈妈一起出门了。
一到商场,我直冲到洗漱用品专柜,眼睛不停地日用品柜上寻找着儿童牙膏……
终于找到啦,我兴冲冲地指着它对妈妈说:“妈妈,我要买牙膏。”妈妈很惊讶地看着我说:“我家的小伙子长大了,竟然有了保护牙齿的意识,真棒!”说着,就把我拿在手上的儿童牙膏顺势放在了篮子里。
回到家,我迫不及待地拿出牙刷,把牙膏挤出了一小段,它的样子很像刚出生的“蚕宝宝”。看着它“胖乎乎”的样子,闻着它淡淡的草莓香味,我立刻把它放在了嘴里,左右上下各刷了一下,感觉棒极了,味道也十分爽口。不自觉的,我将含在嘴里的牙膏和水一股脑儿的吞了下去,味道真是美美哒。正在这时,爸爸路过了卫生间,看到我的行为后,对着厨房做饭的妈妈说:“小家伙会刷牙了,连剩下牙膏沫的都进肚子喽”。说完,他两笑个不停,站在旁边的我丈二和尚摸不着头脑。
这时,爸爸摸着我的头,语重心长地对我说:“牙膏不是拿来吃的,是用来帮助我们清理牙齿上的“牙石”和牙缝里饭菜残渣,有味道,是提高小孩子刷牙的兴趣,并培养良好的生活习惯,可不能吃啊!”
此刻我恍然大悟,一下子就明白了过来:“电视里的“吃”,并非是真正的吃啊!”
自那以后,我知道了牙膏的作用、有哪些品牌和种类,学到了“举一反三”的学习方法。每当我遇见未知的知识,就从不同角度去寻找答案,从而在寻找中获得了更多的未知领域。
虽然现在长大了,但每当我看见牙膏,就会想起那件可笑的往事。它常常鞭策着我努力学习,去探究世界的奥秘。