童年的陪伴作文
如果你们问我最喜欢什么东西,那我肯定毫不犹豫地回答:我的皮卡丘!那是一个布娃娃,陪伴我整整四年的布娃娃。
他有一双大大的圆溜溜的眼睛,眼睛下面是一个樱桃小嘴。他有一双长长的耳朵,耳朵里泛着粉红。最有趣的是它的尾巴,是一个我最喜欢的闪电标志,神气十足的,非常威武。
他是我生的时候妈妈送给我的,是在我六岁的那年生日,妈妈买了一个大大的蛋糕,用他心灵手巧的智慧做出了一个大大的礼盒,上面还有一个漂亮的一个剪纸蝴蝶呢!妈妈把皮卡丘放在盒子里,可给他打扮了一番!给皮卡丘穿上了剪纸衣服,耳朵上还有两只精致的漂亮的蝴蝶结呢!
六岁时的我还很胆小,所以皮卡丘就成了我唯一的慰藉,我在家的时候,大部分时间都是抱着它的。
那是一个电闪雷鸣、风雨交加的夜晚,爸爸妈妈都出门了,我独自一人在家里看电视,看得津津有味的时候,突然啪的一声,停电了!外面的风怒吼着,雨点愤怒地拍打着大地,雷公公刚刚敲起了他的大鼓,我心提到了嗓子眼,以风般的速度钻进被窝,身体微微地颤抖着。我感觉我身旁都是丧尸,准备围攻我,我用猫眼探了探周围的环境,发现刚刚陪着我看电视的皮卡丘,于是我趴在地上慢慢地爬过来,这时我飞快地一跃,来到皮卡丘旁,抱起它,钻进被窝,慢慢地进入了梦乡。第二天到来了,爸爸妈妈回来了,天气放晴了,一切都是这么美好。
这就是我最喜爱的布娃娃皮卡丘,你是否心动了呢?