童年的陪伴作文
在我的童年有着一个非常要好的“朋友”。这个“朋友”是外公送给妈妈,妈妈再送给我的。
我的这个“朋友”全身黑色,黑得发亮,它天天穿着一条美丽的“裙子”。如果你打开它的大“嘴巴”,你一定会惊奇:它的牙齿怎么那么奇怪――有的黑、有的白?你还可以伸出手去弹弹它的黑白牙齿。如果你弹得好,它就唱起优美的歌曲,连百灵鸟都喜欢听!如果你弹不好,它立刻气得火冒三丈,发出令人讨厌的噪音,直到你停下为止。我的“朋友”很爱“洗澡”,但它用的不是洗发水也不是沐浴露,而是酒精!它从不刷牙和漱口,因为它最怕水啦。
从我五岁起,我的这个朋友就开始陪伴我了,到现在已经快四年了。从一个音符、一个乐句到一首乐曲,从汤普森、车尔尼到莫扎特,从《小步舞曲》、《赛马》到《乒乓变奏曲》……我高兴时,它陪我一起快乐;我伤心时,它耐心听我诉说。
如果没有你――我的朋友,生活中就少了美妙的音乐,我们就少了一些欢乐,少了百灵鸟般的歌声……哦,我的朋友,你知道你带给我的欢乐有多么重要吗?
说到这里,你应该可以猜出我的朋友是谁了吧?没错,它就是钢琴。