童年的陪伴作文
读书,是我童年里最快乐的事情;读书,是我童年里最想做的一件事情。书,陪伴我度过了童年!
我爱看书,也爱读书。有一次,我和妈妈去书店看书,无意中,我看到了一本童话书――《睡美人》,无意中发现的,却让我深深地迷住了。我贪婪地读着书,如同一只饥饿的小羊闯进芳香嫩绿的草地。我陶醉在书的海洋中,忘记了时间的流动。“涵涵,该走了,已经十点半了!”我从浩如烟海的书籍中醒了过来,噢,原来是妈妈在叫我。“好,知道了。”我依依不舍地放下书。妈妈看出了我的心思,“要不我们也把这位‘好朋友’带回家?”我高兴地说:“我非常愿意!”我带着书和妈妈走出了书店。我越来越喜欢看书,我不仅喜欢看童话,而且还迷上了古诗、历史故事和寓言故事。我都看得津津有味,这些书填满了整个书架,真是让我大饱口福呀!作文能力也大大提高了。一次写作文,要求写一个景点,真实一个大显身手的好机会啊!我平时积累的好词佳句,像酵母似的发挥了作用,我写了杭州西湖的美景。这次作文我得了个“优+”,作文老师在文中圈圈点点,画出了我描写荷花的时句“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。”原来,那是我摘自杨万里的诗句,这首诗至今我念念不忘。这些另悟自然都是课外读物的馈赠。
书是一幅优美的图画,读书就是一种享受。阅读是一艘船,带领我们驶向知识的
海洋。一本你喜爱的书就是一为良师,也是一位知心朋友。书,陪伴我度过快乐的童年!