在我上幼儿园的时候,被奶奶接回家的第一件事就是马上打开电视机看六点钟的动画片。上学了,看动画片可是有了麻烦,爸妈说要先写完作业才能看电视,我的上帝!我的佛祖!我的动画片……为了看动画片本姑娘不惜一切代价鼓起了熊的力量,答案对不对完全被抛在了脑后,并以豹的速度胡乱写完,之后迅速打开电视贪婪的看着聪明的一休哥、花仙子、蓝精灵、铁臂阿童木、咪母、阿凡提、咪咪流浪记、九色鹿、天书奇谈……边跳边唱手舞足蹈,沙发上、床上都留下了本姑娘的足迹。爸爸妈妈看着傻傻我早已被弄得无语了。我猜想他们肯定认为他们的女儿神经不太正常了就随我去了吧哈哈哈哈哈!
动画片陪伴着我长大,如今本姑娘已经而立了,可看到动画片还是口水直流呵呵呵呵,朋友们都说我是没长大的孩子,姑娘我点头默认,其实对动画片的痴迷是本姑娘对儿时那份朦朦胧胧幸福的感受,一丝丝的甜蜜的回味。坐在电视机前看动画片突然就觉得身体一下子缩小了回到了童年,无所顾忌无所牵绊的大声地唱着可爱的蓝精灵、黑猫警长。突然,我又回到了现在,身边还坐着个痴痴呆呆看着动画片傻笑的女孩儿,和而立的我一起分享着那份发自心底的纯真的快乐。
人都会长大,会忘掉人生路上许许多多的事情,可儿时的那份朦胧的甜蜜会永远留在记忆中并挥之不去,那就让那份真那份纯永远地留在我们的记忆中伴随着我们成长,快乐地成长。