幸福的陪伴作文
幸福是什么?幸福在哪里?幸福离我们有多远?人们一直在追问,在寻找,其实,幸福离你零距离,它无时无刻在你的身边陪伴着!
——题记
赠人玫瑰是幸福
曾听老师说过:“赠人玫瑰,手有余香。”我懂了,原谅幸福就是当你困难无助时,一双双援助之手伸来,世界便变的温馨了!
小学的时候,我们班有个同学,他叫小宇,他家里非常贫穷,一次意外他就车“老虎”夺去了只脚,他的成绩优异,常常是年级中的第一名,正是因为他要大量的资金治这只脚,他走投无路了,觉得辍学。当我们知道此事时,觉得非常难过。
在这个充满“家”味道的班级,眼看着就要少一个优秀生。我们依依不舍,以为感动可惜。正当此时,班主任走进来说:“同学们,我已知道小宇同学的情况,我们一人捐献一点爱心,那么他就不用辍学了。”
真是好注意,我们纷纷地把自己的零花钱省下来捐给他,我们还发动全校师生奉献爱心。
经过一段时间,我们募集了不少的爱心资金。虽然钱并不是很多,但我感到一股股无穷的力量,那就是给予别人幸福同时,自己也快乐无比,他人幸福也是我们的幸福!
收获鼓励也是幸福
当你在学习或工作中遇到困难时,朋友的一句真诚的“别放弃!”长辈一个和蔼期待的目光,甚至陌生人对你一丝淡淡的微笑,都会使你振作起来,这种使你振作起来的是一种幸福,一种接受的幸福。
这令我想起了:大名鼎鼎的科学家爱因斯坦是高考的手下败将,在命运的打击下,爱因斯坦闷闷不乐,这时他的校长对他说:“年轻人,不要垂头丧气,考试失败没什么,你只16岁,中学还没毕业呢!你随便找一个州立中学,进毕业班当插班生,一年以后再报考,一定能考上。”听了校长的话,他经一年的准备,爱因斯坦果然跨入了瑞士联邦功夫的校门。
这是什么?就是幸福,所以呢,收获鼓励是幸福。
沐浴父爱是幸福
静夜,当我困倦卧床时,我听到一阵沙沙的脚步声,我知道,爸爸来给我盖被子了,他的脚步又轻有柔,生怕踩到地上的蚂蚁似的,我享受那种心情,因为我得到了爸爸的关爱。
犯错,当我害怕时,我会听到爸爸咚咚的走过来,我心跳的节奏加快,然而爸爸却没有使出家法伺候——罚我闭门思过,而是用语重心长的语音跟我讲,我感到意外,我也感到幸福。
幸福离你有多远?其实,幸福离你零距离!幸福无处不在,只要用心发现,就一定能够体验到幸福的甜蜜味道,因为幸福陪伴着你!