幸福的陪伴作文
“加油!加油!加油!”听,贾镇东赵小学的操场上响起一阵阵啦啦队的呐喊声,同学们和家长们脸上都洋溢着幸福的笑容。
到底发生了什么呢?
昨天放学时,王老师神秘地说:“同学们,明天下午2:00让家长来学校参加一个活动。具体什么活动呢?王老师先不告诉大家,留着悬念。”我们都充满了好奇,十分纳闷:“到底什么活动呢?”
暖暖的冬日阳光洒满东赵小学的校园,笑逐颜开的家长们应邀陆续来到美丽的校园。家长们一见场地上的运动器械,立刻明白是什么活动。哦,原来是趣味亲子运动会啊!同学们也高兴极了,有的跑、有的跳,有的尖叫。操场上热闹极了!
一声响亮的哨声响起,同学们瞬间安静了。
“有请第一项比赛——抱球跑的运动员,上场。”王老师说。我立刻拉着妈妈的手冲进了比赛起点,环顾四周,发现参赛的小运动员们都像一头头小狮子,蓄势待发。听到一声响亮的口哨声,我立刻像一匹脱了缰绳的马飞奔了出去,快速地跑到了妈妈身边。妈妈迅速为我们俩的脚系上了红绳。我们抱着球,嘴里喊着属于我们母女俩默契的口号:“左、右、左、右。”耳边想起了欢笑声、呐喊声。我和妈妈奋力冲向终点。但走着走着绳索开了,我们两个相视一笑,立马开始了补救措施,最后才到达的终点,没能得到第一。我心里有点小小的失落,但我暗下决心:下场比赛一定好好发挥!
随着王老师的一声呐喊:“同学们,下个项目是投沙包,哪位同学的沙包进入篮筐的多,谁就胜利!”这次我和妈妈小声地商量着策略,妈妈俯在我耳边说:“宝贝,沙包尽量往上扔,让它在空中有个弧度那样就容易进了。”妈妈手拿桶,我拿着沙包时刻准备着。口哨声一响,我开始投了,可是由于我太激动,导致沙包扔的太远了,没进。妈妈大声说:“闺女,加油!想想我们的策略。”一扔,中了,我高兴地蹦了起来。可我心里知道,这还不是高兴的时候,继续投,一个接一个,我和妈妈配合十分默契。嘀。哨声一响,我们大家都停下了动作,裁判报数后宣布:“刘雨馨同学组第一名!”我激动的手舞足蹈,和妈妈相拥在了一起。
图片
我们还参加了青蛙跳、亲子跳绳等比赛,战况同样十分激烈。最后,我们的司校长为这次运动会做了总结,我们最爱的王老师为我们颁了奖,还拍了一张三年级一班的“全家福”。
快乐的时光总是这么短暂!运动会在阵阵欢笑声、阵阵掌声中结束。
这次班级趣味运动会,给我和妈妈留下了最美好的回忆,我觉得陪伴是最温暖的幸福!