童年的快乐作文500字
随着我们的成长,童年离我们愈渐愈远,童年的快乐也走向了我们的记忆深处。
童年就是我们记忆深处一朵不败的花,它的快乐时刻都在引诱着我们,让我们回味,这一朵开在记忆里的花就是我们内心永远快乐的源泉。
童年的快乐里有很多的笑声,这些笑声有来自自己的,有幼时伙伴的。那时候的我们,天真无邪,我们的欢笑声都是最纯粹的。
我们童年时的快乐也是简单的,就算是最简单的追逐,奔跑中的我们都是最快乐的。我们相互追赶,赢了哈哈大笑,可就算是输了,我们的情绪也不会低落过久,不过眨眼间,我们就又成了那一个没心没肺的小孩子。
童年的游戏也很简单,可偏偏是这份简单,让我们有了一个快乐的童年。
就算是树上的一根枯树枝,被我们这一群小顽皮给折了下来,我们都能把它当成金棍棒。我们会一人拿上一根枯枝,装做自己的武器,就像电视里的《西游记》那样,把自己当成天兵天将。我们分成好几派,有代表妖怪的,有表示神仙的……等到分类好了后,一场由我们一群不足一米高的小孩组成的大战就开始了。
对于这种游戏,我们乐此不疲,一天都能玩上好几场,就算是重复又重复,可在我们的心里别有趣味。
除去这种游戏外,童年的游戏还有很多,而成为我们游戏中不可或缺的工具同样很简单,一根绳子,几颗石子,一面方巾都能帮助我们完成一场有趣的游戏。
那时的我们与自然是最亲近的,在泥地里打滚,在青青草地上摔跤,爬山,上树等等,这些地方无一不沾染上了我们童年里欢快的笑声。
童年的快乐是最让我们难以忘怀的,随着成长,我们怀念那份纯真,怀恋那一段快乐的时光。