童年的照片作文
童年是一首诗,是一道彩虹,是一缕阳光。我把童年印在照片上,陪着我快乐的成长。
打开相册第一页。是一个连话都不会说,只有几根头发的婴儿。他正慢慢走向学校。
翻到相册的第二页,有一个天真无邪的小女孩,头上戴着一顶花帽子,梳着两条辫子,看起来很阳光。小女孩穿上一件紫白色的连衣裙,增添了一点美丽,看起来像一个美丽的“小公主”。
翻到相册的第三页,有一个穿着运动服的小女孩,只看到双手交叉着腰,一副淡然的神情走了出来。看这张照片,我无法忘记的东西出现在我眼前。
记得那次,我和妈妈去海底世界玩。突然,我走进去,看到前面有一块牌子,上面写着“安抚奶嘴鱼”。好奇地问我妈:“什么是安抚奶嘴鱼?我们去看看吧!”妈妈说:“好吧!”看到可爱的安抚奶嘴鱼,我欣喜若狂。我正要仔细看看,饲养员走过来说:“小姑娘,你可以用奶嘴喂鱼。你想试试吗?”我惊讶地对妈妈说:“妈妈,你能吗?”妈妈笑着点了点头。我拿着瓶子跪在玻璃板上喂鱼。我刚把手伸过去,突然,鱼抓住瓶子使劲缩了一下。“扑通”一声,我掉进了水里。我吓了一跳,冲着妈妈喊:“妈妈,救救我,我不会游泳。”母亲并不惊讶,只是笑着说:“水很浅。自己上来!”我低头一看,水到了膝盖。真是虚惊一场!然后我大步走了过去。
我无法忘记童年的美好时光。我会充实自己的童年,让童年的专辑一张张打开我美好的人生。