童年的照片作文
翻开我那本有着童年记忆的相册,里面有各种各样的我,有抱着小熊甜甜笑着的我,有装作圣诞老人的我,还有伤心哭泣的我……看着照片,不同年纪不同样子的我浮现在我的脑海中,勾起了我对童年故事的回忆。
我那时大概是一年级的模样,还是天真可爱的样子。那天是过年,我去了外婆家,和我的哥哥一起去公园玩。我们手拉着手,一边走着,一边唱着歌儿,走着走着,不知不觉就来到了草地上。这时,我突然有个奇特的想法,于是,我对我的哥哥说:“哥哥,我看了一本书,书上说谁找到一朵五颜六色的花谁就会有一辈子的好运。要不我们来比赛一下,看看谁先在茫茫的公园中找到一朵五颜六色的花吧!”“太好了,一定是我先找到。”哥哥开心地回答道。
我们开始分头行动了。我越过树丛,跳过“小河”,走过草地,这时,在我的眼前出现了一家玩具店。我太累了,想到玩具店里休息一下。当我走进这家玩具店,里面有各种各样的玩具小花,在店里的角落处,我看到了我心心念念的五彩花朵,它是那样鲜艳,那样逼真。我兴奋地跳起来,大声地说:“我找到啦!我找到啦!”爸妈在不远的地方听到我的声音,还以为我找到什么稀世珍宝呢,急急忙忙跑过来,看到玩具店里的花儿,一下子全明白了。我举着五彩花儿哈哈大笑,妈妈看到我开心的样子,掏出了手机,咔嚓一下,记录下了这个美好的瞬间。
这就是我那美好的童年故事,记录了我的可爱天真,留下了我一生都值得珍藏的美好记忆。