童年的照片作文
翻开童年的相册,我的脑海里就充满了无数的回忆与遐想,而其中的一张照片,吸引了我的视线,我不禁回想起当时的情景。
那是个夏天,爸爸带我来到了我梦寐以求的黄山。“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,你别说,这黄山还真是包揽了五岳的美景,却又显得“与众不同”。
我一路欣赏美景,一饱眼福,可黄山很“险”,爬起来不免十分费劲,爬到半山腰,我便气喘吁吁,但望着那高高的山顶,又想想那美妙绝伦的景致,我又甩甩脑袋,一股脑站起来,继续“征途”。“嘿、呦、嘿、呦”,我迈着苍劲有力的步伐,眼睛直勾勾地望着山顶,好像不顾一切地走过去。一步一步脚印,眼看着山顶近在眼前,我不由自主地加快了步伐,可黄山好像偏偏与我作对似的,竟在这紧要关头设了个坎儿—一块固定在路中央的小石头,阴险地笑着,正等着我的到来。
我走得正起劲儿呢,竟没注意到那只一脸坏笑的小石头,一路笔直地过去。“啊!”
一声震彻山谷的巨响——“砰”,我重重地摔在地上。“哇——”我忍不住巨痛的眼泪,大声哭喊着。爸爸急忙过来查看:只见膝盖磕破了一个大口子,脚腕重重地扭伤了。爸爸急了,连忙拉着我的手说:“起来,我们往回走,爸爸带你坐缆车下去。”我挣脱开爸爸紧紧握住我的手,倔强地望了望近在咫尺的山顶。
“不!”
我挣扎着站起来,竟三步并作两步冲上山顶。
“黄山,我赢了!”
望着美丽的山下风光,我大喊。回头,爸爸那惊讶的表情,拿起手机,拍下这震撼的顺间。
“成功只在于那最后一秒的坚持!”望着这张照片,我感慨道。