童年,我经常在乡下外婆家过暑假。虽然没有空调,但是我并不叫苦。没有玩具,但并不乏味,为什么呢?听我给你讲讲吧。
外婆的村上有个小孩,叫刘坤,经常干出一些傻事,如:在面缸里撒尿,不爱学习,总说等长大了出去打工挣大钱等一些傻话,常常搞的我们一帮小孩大笑不止。
夏天的乡下,树林里比外面凉快多了,有风的时候和空调房里都差不多。我们就在树荫下乘凉,做游戏。大人们在旁边说着话,我们自己疯玩着,大人们也不来管我们。到了晚上,更是凉爽,而且我们还有一项更有意思的事:抓知了。
知了幼虫白天闷在土里,蜕了壳的会爬到高高的杨树上唱歌。我们的游戏就是在晚上捉那些开始爬树的知了幼虫。
第一天晚上,我们出发了。月亮还没出来,四周漆黑一片。高耸入云的杨树,如一把把锋利的宝剑直直的伸向漆黑的夜空。我心里有些害怕。低头一看,手电居然神不知鬼不觉的熄灭了!同伴们都在捉知了,我就找了个肚子痛的借口回家换电池去了。
手电没电了,我的心里更加害怕。可是我只能硬着头皮往回走。走着走着,我发现表弟正冲我做鬼脸,再看他手中正拿着我的电池呢!我才发现上当了。小伙伴们都笑了起来,我也不禁笑出声,刚刚的那点小恐惧消失了。这时候,月亮慢慢升了起来,安详的吐洒着她的清辉。白杨托着天空,星星捧着月亮,如一卷和谐美好的画卷,我的心终于平静下来。
童年,是多么有乐趣啊!乡村带给我们都市人享受不到的快乐。童年是刻在脑海中的记忆,我们捉迷藏,做游戏,寻找属于我们的快乐!