月光洒落在窗前的花瓣上,荡起一圈一圈的儿时回忆。
此刻,袜子,火红的,静静地躺在盒子里,似一团熊熊烈火,带去了冬霜的冷冽,照亮了我的心,轻柔的质感诉说着它的美好,仿佛感激我保留住了善良。
那是一个晚上,一场母子吵闹上演,宛如一场战争的硝烟徐徐上升,直达我的胸怀,像漩涡般旋转,报复之意肆意地漫上我的心头。
拉开抽屉,伸手握起一把黑色的剪刀,多希望它在夜色中一张一合,仿佛是一只灵巧的燕子在这战后的废墟上“飞来飞去”,纵横着,肆虐着,可爱的外表却卷起了我的调皮。
一个个破洞仿佛已经映入我的眼帘,宛如星星从苍穹坠落,正在不停地向我眨眼,带着戏弄的笑意。一线清冷的月光滑落这双千疮百孔的袜子,我自己的袜子,正如我那颗已经有着许多破洞的心一样,不忍令人直视。
母亲呢?母亲会怎么样,也许到了第二天早上,莫名的惊讶在母亲的眼中涌现,虽然没有一句抱怨,更没有一句责备,沉默的眼神却重重地敲击着我的心灵。一只只袜子上的“眼睛”闪现在我的脑海,似乎在指责着我的良心。
我的小手开始颤抖,我的心开始疼痛。剪刀?啪嗒一声,掉落在地上!这时,我终于幡然醒悟,收拾起快要破碎的灵魂,悄然离去,月光依旧恬然如故......一场恶作剧到此为止,我的心中也云淡风轻、海阔天空......