在爸爸很小的时候,他住在农村,那时,环境不是很好。
每天只能和白薯粥,吃炒白菜邦,生活十分艰苦。肉,只能在梦里吃过。
一天,奶奶家来了一位贵客,奶奶居然炸起了腊肉,烙了大饼,顿时屋子里传来一阵香气。
奶奶家有四个男孩,大的有12岁,小的只有4岁。
最小的孩子撒娇的摇起妈妈的胳膊:“妈妈,能不能给我卷一块?”奶奶摸了摸他的小奶瓜,把一张小饼平铺在他的手上,随后又夹起一小块腊肉,奶奶帮他卷上。他的脸上顿时笑开了花。他刚放到嘴边,爸爸气冲冲的推开房门,对奶奶吼道:“为什么给他吃,不给我?你要一视同仁,我也要吃!”奶奶语重心长的说:“你看,这都是给客人准备的,这些腊肉都是有吉利数的,你弟弟吃的只是多出来的一小块,让这点弟弟吧!”
“凭什么?我就不,你偏向他,真不公平。”
爸爸委屈的哭了,他不慌不忙的从弟弟手里一把抢过,大口吃着,小个的哇哇大哭,爸爸怎么耶咬不动,用尽吃奶的力气,还是咬不动,小个的哭的更厉害了,爸爸仍然咬着不放口,奶奶见了,吓了一跳,爸爸居然咬着弟弟的手,小个的嚎啕大哭,手都咬破了,奶奶见此场景,拿起身旁的扫帚,爸爸见此不妙,拔腿就跑。奶奶追不上爸爸,只能把药粉洒在弟弟的伤口上,手仍然流着血。奶奶一边安慰着弟弟,一边说:“这个蠢东西,还敢跑,看回来我不打的你青一块紫一块……”每当爸爸回味起这件事,脸就会红到脖子根,对我说:“当时的生活过的十分艰苦,你要好好学习。”