有着黑白键,交错地排列,静静地放在客厅角落,那是陪伴我成长的钢琴,那是我的时光宝物。
她的外观很单调,只有黑白两种颜色,可是她却可以和我的手指一起游戏,“唱”出优美的音色。弹钢琴也成为我假日的娱乐活动之一,是我生活中不可或缺的一部分。
真是不可思议,彷佛有魔力般,每当我心情不好时,钢琴的美妙琴声总是能够让抚平我不安的心灵,钢琴就像是我心灵医生。因为学钢琴,常常有参加音乐比赛或考级的机会,钢琴陪伴我获得奖状和掌声。当中经过不断的挫折与努力,原先只是有兴趣想学,到现在六年多的岁月,钢琴已是陪伴我成长的好朋友。
除了钢琴之外,放在客厅另一角的乒乓球组是我的另一个时光宝物,乒乓球组有着爸爸教导我的成长历程,进了高年级,学校安排乒乓球练习课程,才发现原来许多同学都不会,我心中暗自浮现爸爸教我乒乓球的情景,觉得打乒乓球是一件真骄傲的事。放了学,忍不住技痒和爸爸来了一场乒乓球大战,这时我已不是当年那个连乒乓球是什么得不知的毛头小子。
我的时光宝物带给我许多欢笑,也给我很多启发,重要的是这些时光宝物在我们生命中有着深深的印记,我希望我能找到更多属于我的时光宝物,并好好珍惜,让她成为我生命中最有价值得好东西。
写到此刻,我忍不住…“爸…,我们再来比划一场吧!”