童年往事作文500字
童年往事,远了,远了。可是记忆犹新,回想过来,只想说“对不起”。
那是个普通的课间,我望着外面正在嬉戏的男生,压抑不住想调皮一回的冲动。我来到门旁边向外瞅,注视着门外来往的同学。一个身影闪进了我的视线,是他。于是他就成了我攻击的头号对象。慢慢地,他离我越来越近,“再近点!”我在心里喊,手已经把住了门把。“砰!”一声巨响,震得教室里的同学都盯着我看。嘻!等着看好戏了。我听到门锁轻响,就更用力地抵住门,不松劲儿。
“哪个人呀!开门,开门。有人手被卡在门里边儿了!”有人大嚷。这话像泰山一般重重砸在我心上,我的心一震。
不可能!不可能!
我木头一般立在门前,脚像被灌满了铅一般挪不动步子。教室里的同学也一惊,然后蜂拥而上,把我挤在了一旁。我这才回过神来,随着潮水一般涌出门外的同学移动步伐。穿过层层包围,我像踩在针尖上,荡悠到他面前。我看着他紧握手指,那手指上布满了血迹,他的面部神情痛苦,紧咬着牙关。我看了,心里涌上了好多情绪。可我,什么也没说,什么也没做。旁边同学的眼神恶狠狠的,像刀一般戳在我心上,冷冷的眼神似乎在空中弥漫开来,哪儿都是。还是他说:“不怪她,不怪她!”才帮我解了围。我心里满是感激和歉意,表面上却装作满不在乎地走进教室。教室里空无一人,我静站在窗户边,泪水在眼眶中打转,我打开窗户,楼下喧闹声不断,同学们嬉戏打闹。暖风吹过脸庞也变成了冷风。“对不起!”我在心里大喊!眼泪夺眶而出,像两只晶莹的蝴蝶划过脸庞,滴在地上……
对于这件事,我,只想和他说对不起!对不起……