童年往事作文500字
童年往事童年的往事就像花从里的一朵朵五彩缤纷的花儿,数也数不尽,现在,我就摘下一朵最美丽的花儿送给你们……上幼儿园的时候,老师布置了一项手工作业--要同学们自己做一块美丽的小手帕,做得最好看的可以被评为"手工王"一回到家,我就从毛巾上剪下一块方方正正的小手帕。接下来应该给小手帕化化装了,可是我找来找去也找不到什么材料。
突然,我的目光落在了一条花裙子上,我想:如果从花裙子上剪下一朵小红花帖在单调的白色小手帕上,那不是很好看吗?可是这样做会被妈妈骂的,但是,"手帕王"的称号对我的诱惑使我终于下定了决心:把花裙子上的小红花剪了下来。我小心翼翼的把小红花剪了下来,帖在了小手帕上,可我左看右看,还发现少了什么。
如果加上绿叶的衬托,这小红花不是更好看吗?我看这条裙子的底边的颜色正好是绿色的,就把裙子的底边剪成两片叶子的形状,帖在了小红花的左右。看这我的劳动成果出来了,我高兴得差点把天花板撞出一个洞来。妈妈回家后,我连蹦带跳的把小手帕哪给她看,没想到妈妈的脸立刻沉了下来,严厉的说:"宝贝,是不是把放在床上的那条裙子给剪了。"我害怕极了,小声的说"是……"妈妈的眉头皱得更紧了"你知不知道那条裙子是你姑姑送给你生日礼物呀……"虽然被妈妈骂了一顿,但我理所当然的坐上了"手工王"的宝座。
回忆起这件是时,我都回情不自禁的笑出声来。因为我不知道当我在创造一个美时,同时也在破坏另一个美。