童年是纯真难忘的岁月,身处童年,我们每天都在编织着美丽的故事。一只昆虫、一个玩具。一次发现、一场争执……看起来微不足道,却包含着我们的快乐、梦想和追求。
大家都出过水豆吧,出水豆可难受了,全身上下都长满豆豆,非常非常痒,却不能抓,一抓就会很痛很痛。有一次我哥哥出水豆了,奶奶对哥哥说:“出水豆了,不能抓,不能在太阳下晒,不能碰别人,不能吃酱油,不能吃螃蟹,不能吃虾,不能吃鸡蛋……”。这么多不能,不能。把我和哥哥都给说晕了。这一天,哥哥只能躺在草席上睡觉。我想:哈哈,你也会沦落到如此地步,我就趁机来搞搞你。
哥哥还在一旁睡,我拿起一根小棒,聂手聂脚的走进哥哥身旁,用小棒敲了一下头,哥哥转过身看了一下我,又睡了,我想:肯定是不够重。于是我使出九牛二虎之力重重地打在哥哥的屁股上,只见哥哥马上跳起来,摸着自己的屁股。哥哥恼羞成怒,马上向我跑过来,我一见连忙跑到太阳底下去,哥哥可不敢来抓我了。我在一旁笑着说:“来抓我呀,来抓我呀。”哥哥不敢跑到太阳底下,他害怕自己的水豆好不了。晚上,姐姐端着热气腾腾的饭菜放在桌上,有很多很多的美食,哥哥刚拿起筷子,我就说:“这是我和奶奶的菜,那才是你的菜。”我顺手一指,只见奶奶拿着一碗咸菜和榨菜过来说:“出水豆只能吃这种菜,将就将就吧。”哥哥勉勉强强地吃了下去。
到了睡觉的时候,奶奶对哥哥说:“你晚上睡草席。”哥哥奇怪的问:“为什么?”奶奶一边收拾床单一边说:“床上的毛毯容易伤了豆豆,只能睡在草席上。”就这样,我们度过了一天。
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。