童年往事作文500字
童年的往事就像一颗颗璀璨的珍珠,存放在记忆的木匣中。现在,我就将其中最大的那颗展示出来!小时的我还没有任何时间观念,对于钟表更是一无所知,经常会闹出笑话。还记得有一次,妈妈答应我在下午五点陪我去买衣服,让我看着点儿时间。
当时我高兴得想要把家给拆了。迫切的我恨不得下一秒钟就是五点,可惜当时距离五点还有漫长的两个多小时。但还是让我想出了一个“绝妙的主意”——将表的时针快速旋转到“5”的位置,这样就到了五点喽。没过多久,我清脆的声音响起来:“妈妈,快到五点了。我们快去吧!”妈妈正在叠衣服,听到我的喊话,心中一惊,她问:“真的到五点了吗?好快啊!”“当然了,我怎么能骗你呢。不信你自己看呗。”我镇定自若地说道,竟没有丝毫的惊慌,倒像个“老手”。 哈哈!妈妈果然真没看表。
“哦,我马上就去。”妈妈听信了我的谎言,急匆匆地换上衣服。“好啊你,竟然敢骗我。”过了一会儿,妈妈恶狠狠地说道。我不免有些做贼心虚,慌张地说道:“我怎么了?......”“你是不是调表了?......别狡辩了。我的表才3点一刻!”妈妈打断了我的话。阴谋被妈妈揭穿了,呜呜!真是毁了我的“一世英名”啊!每当我想起这件事时,总会会心地微笑,笑我当时的“聪明”,笑妈妈的“机敏”。童年最为纯真的记忆将深埋于我的心底......