每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各式各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,而现在的我手中也握有一枚最闪亮的贝壳,它也正是我难忘的一件童年趣事。
记得有一天,外面“轰轰、轰轰”地响着鞭炮的爆炸声,相信你一定猜到了,这是过年放炮的情景。
吃过晚饭,我便迫不及待地穿上“防弹衣”,手里抓满武器准备上楼放炮。来到楼顶,事先约好的几个同学还没到,我的脑中突然灵感浮现,我要准备一个烟花表演。说干就干!我把一种圆锥形的会向上喷花的烟花摆成一个圆形。刚摆完伙伴们就来了,我把自己的想法跟他们讲了一下,同伴们同样很兴奋,正好还有人带了捻,我们在圆锥烟花的里圈摆上哧花,把一个陀螺炮放在中间,最后用捻把所有的花炮连在一起就完成了准备工作。接着我们又挑选了一个勇敢的点炮手,大家一起倒数:“十、九、八、七……三、二、一”点炮手不辱使命一次将炮点燃。“……哧、哧……啾啾”我们尽情地一起欣赏这劳动成果,那情景就像是野外的篝火晚会。
那些圆锥形的花炮向上喷出璀璨的光芒,哧花也不甘示弱,一会儿喷出红色的光,一会儿喷出绿色的光,五彩缤纷、美轮美奂,其实最漂亮的当属圆形中央的陀螺炮了,尽管她孤身一人,却散发出最美丽耀眼的光芒。很快表演就结束了,我慢慢走近她想再看一看,忽然她喷出一点火星,我身上的衣服便“牺牲”了。
虽然好好的衣服被烧了一个小洞,但我并不伤心,因为它见证了我的绚烂童年。