童年就像一个五味瓶,酸甜苦辣,丰富了我的童年。
在我的童年,给我印象最深的是2006年的那场雪,那场雪让我在5岁的时候觉得很幸福。
那天雪下得很大。雪停了之后,我穿上衣服,飞快地跑下楼。我刚推门。哇!下了很多雪。远处的房子和树枝都是银装素裹。这时,很多朋友出来了。我对他们说:“我们为什么不打雪仗?”。
我们被分成两队。我们队造了一堵雪墙作为我们的避难所。看他们做的沙坑,我笑了。他们只堆了一个小雪人,旁边有一些15厘米左右的小雪堆。我对他们说:“这能当避难所吗?”他们自信地说:“是的,当然,看我们怎么打败你。”话音刚落,“战争”开始了,我们队员从远处拿了很多雪,我们把雪做成雪球,然后往雪球上洒水使雪球更硬,还做了几个超大的雪球,专门打中间的雪人。我用石头为我们的雪墙建了一个?看着嘴巴,我问?看嘴皮子,那边的玩家都在偷偷摸摸,匍匐靠近我们的掩体。“兄弟们,给我好好打一仗。这时,“雪球雨”瞬间落在天空,打得他们仓皇逃窜,最后逃到掩体后面再也没有出来。我们用坚硬的雪球撞倒了他们的掩体,让他们无处藏身。我们必须和自己“肉搏战”。我们“沐浴在雪中”,把雪扔进他们的脖子。我们赢了。哈哈哈。当我窃喜的时候,一个雪球不知从哪里飞来,让我吃了一个雪球馒头。
俗话说“时间一去不复返”,但童年也给我留下了很多快乐。