童年往事作文500字
在我童年往事的长河里,有许许多多的小鱼,每一条小鱼都代表着一件事。这时一条全身银光闪闪的小鱼游过来了,这代表的是我最珍贵的往事。
那一天,是一个晴朗的星期天,爸爸妈妈都出去了,让我自己好好照顾自己,并且还不让我出去。这时我不禁想到了《小鬼当家》这部电影,爸爸妈妈走了不久后,我突然肚子饿了,我看了看钟已经12点也是时候吃饭了。我打开冰箱一看,这不看不知道,一看吓一跳。爸爸妈妈居然没给我留东西吃,我连忙给他们打电话,谁知爸爸竟说:“中午你自己炒几个菜吃吧。”听完以后我真想一头撞死在豆腐上,可又想了想又觉得炒菜也是挺好玩的。就炒一下吧!我先看了看冰箱里有些什么东西,只有两个鸡蛋,一个番茄和一些剩菜剩饭,于是我决定炒一道番茄炒鸡蛋。我先在电脑上搜索了一下这道菜怎么做,然后把材料准备好,就开始做了。
我先把鸡蛋搅拌均匀,放入热油中只听见“滋”的一声它就像只水母似的,慢慢的膨胀了起来。接着翻炒几下之后我又倒入了准备好的番茄几分钟之后锅中的颜色变得好看起来。起锅前我放入了葱花、味精、白糖、醋,等调料,装盘之后,我不禁大笑起来,多美的一盘菜啊,我都不想吃了,它简直就是一件艺术品。
这真是我最难忘的童年往事啊!!!