童年往事作文500字
童年的往事,犹如天上的繁星闪烁着。
那是一年里的一天,可真是痒死我我了。呀!又停电了,我们一家人,不得不端着椅子,去楼下乘凉了。一下楼,就感觉几双犀利的眼光盯上了我们。我们一坐下,就听着嗡嗡的响声在我的耳边响起。嗖嗖在微弱的月光下我看见我的身上,凸起几个有大有红的大包。我痒的不得不用手捞起来,远看还以为我中买了彩票中了奖,激动得手舞足蹈。
这时我想起了,喝醉了酒的样子,那么我喝醉了,那蚊子喝了我的血,那它肯定也会醉的,这样它就不敢喝我的的血了吗?我连忙回家翻箱倒柜的找一瓶白酒出来,下楼时还走边喝,来到乘凉的地方,我心想:看你那蚊子还敢不敢喝的血。那些蚊子看到我都跑了,我想我这办法还真的有效,高兴地一蹦三尺高。
哪知道那些蚊子去叫它们蚊子兄弟来喝血。刹那间我的全身长满大包。这可把我惹火了,一下子又喝几口酒,我强忍着白酒的辣味,和蚊子打赌,看你还敢不敢喝我的血。你敢不……我顿时眼冒金星,我看着那蚊子高兴的样我就生气,蚊子又在我身边旋来旋去,我气急败坏下,忍着头痛又喝下几口酒,真下你不敢了吧!顿觉眼冒金星,人一到就睡在了草地上,酒也哗啦啦的流走了。
通过这次犯下的傻事我明白了,即使我喝酒喝醉了,蚊子喝了我的血,也不会醉的。