童年往事作文500字
童年就像一条唱着欢乐歌儿的小河,这条小河里翻腾着往事的浪花,有的令人高兴,有的令人难过,有的令人悲伤。而一件令我既伤心又难以忘记的事情至今仍深深的印在我的脑海中,那就是第一次挨打。
还记得那是我六岁的一天,和爸爸妈妈在餐桌上吃饭,爸爸一会儿给我夹肉吃,一会儿又让我多吃青菜,都是我不喜欢吃的,挑食的我这也不想吃,那也不想吃。爸爸有点生气,大声地问我:“你到底想吃什么?我辛辛苦苦地做了这么多好吃的饭菜,不都是为了想让你增加点营养吗?你却这也不喜欢吃,那也不想吃的!”当时我的心情也不好,听到爸爸吵我,就大发脾气:“我就不吃!你做饭管我什么事?”说着,便把饭碗一推,来到客厅。爸爸看我这样做,大发雷霆,一把将我摁到沙发上便朝我的屁股上抡起了他的巴掌,一边打还一边气呼呼地说:“你这孩子,整天不理解父母的良苦用心,还说这样的话气人!”顿时,我感觉到屁股上火辣辣地疼。爸爸的巴掌仿佛在狠狠地教训我:“不听话,不好好吃饭就是这样的下场!”我嚎啕大哭着,豆大的泪珠从我眼睛里流出来,浸湿了我的衣服,浸湿了沙发。但我仍然不服气,大声地喊着:“就不吃!就不吃!”但是后来我实在感觉到太疼了,才向爸爸服软的哀求道:“爸爸,别打我了,我以后一定好好吃饭。”爸爸这才停下了他的巴掌。
直到现在,这件事情还经常在我的脑海里浮现着,但是我现在也明白了,巴掌就是爱!