童年往事作文500字
在我的犹如繁星的童年往事中,有的让我感到不已,有的让我羞愧难当,有的让我愤怒无比,有的让我感到庄严神圣,有的让我感到妙趣横生,有的让我体验成功的喜悦。现在我就把我一次快乐的经历讲给你们听。
那时的我只有四岁,是独生子女,没有朋友,也没有到上幼儿园的年龄,所以一个人很无聊。有一次我到公园里玩,看到几乎每个小朋友都有自己的玩伴,这让我羡慕不已。我只好一个人默默地坐在小河边。突然,有人拍了我肩膀一下,我往后看,原来是一个和我差不多大的小女生,她害羞的对我说:"我们可以一起玩吗?"顿时,我内心深处的一道门终于打开了。我激动地抱住她,对她说:"我愿意,你是第一个和我玩的小朋友!"她拿出了一些纸和画笔,我们开心地画着五彩缤纷的画。
后来一次偶遇让我知道她是我的邻居——陈文婧。这让我们的友谊越来越深,我们一起作画,一起玩耍,一起看电视,让我们从玩伴到闺蜜,我知道她喜欢紫色,蓝色和黄色,她知道我喜欢所有颜色,我知道她喜欢吃辣的,她知道我喜欢吃甜……我们整天形影不离。
只是不久,我便去常州上幼儿园了,因此,我们分开了,但是每到假期,我都会回老家看望她。
这就是发生在我童年里的一件平常的小事,但让我很快乐。