童年往事作文500字
“每一个人都有他自己的童年往事,快乐也好,心酸也好,对于他都是心动神移的最深刻的记忆。”,这句话是冰心奶奶说的。童年是快乐的,也承载了过去的记忆,我的童年往事,你听完一定会笑的。
在我四岁时,阿姨家的表哥表妹经常到我家玩。表哥喜欢踢足球,经常来我家院子里一个人踢球儿,我和表妹则喜欢在我的房间里做做手工,看看小人书。一天,表哥急急忙忙的冲进我的房间,对我们说,“你们两个只要帮我背黑锅,今天晚上我请你们吃棒棒糖!”“好呀!好呀!”我俩想都没想就答应了。
之后,表哥又说了一大堆话,说完就走了。而我只记住一句——背黑锅。我心想,上哪里去找黑色的锅呢?我灵机一动,厨房做饭的锅不是黑色的吗?我可以用它呀。于是我拉着表妹跑到了厨房,把一个大锅背在了身上。嗯,不大不小正合适,可是固定不住,怎么办呢?我想到了我的跳绳,于是让表妹拿了过来,把它系到锅上。
“是谁打碎了花盆?”突然,妈妈大声喊道。我和表妹赶紧跑了出去异口同声的说:“不是我!不是我!”妈妈上下打量了我一番,问道:“你背锅干嘛呀?”“妈妈,我正在帮表哥背黑锅呢。”表妹也随声附和。之后我们说了整件事情,妈妈听了哈哈大笑:“孩子们,背黑锅是帮别人承担错误,懂了吗?”
大家听了,是不是觉得很有趣,很搞笑呢,真是快乐的童年往事。