童年往事作文500字
童年的往事就像天上的星星,数也数不清。有开心的、有伤心的、也有生气的、还有开怀大笑的。
我从小胆子比较小,从来不敢一个人走夜路、一个人睡觉。一个人睡对我来说是恐怖的,但你能挡住时间的脚步吗?一天天一年年过去,瞧我这么大的人了,还不敢一个人睡,不让人笑掉大牙?几周前开始,在妈妈不停的思想工作下,昨晚我尝试一个人睡。刚钻进温暖的被窝“嘎!”一声鸟叫传进我的耳朵里,我的困意一瞬间四散而逃。没有妈妈熟悉的呼吸声,风不断吹打着窗户,一丝丝凉意吹进被窝,我冷汗直流,转过身,捂住耳朵开始数绵羊,我盯着白花花的天花板,想象着一只只绵羊跑来跑去。感觉夜更黑了,黑暗笼罩着我。“嘎吱嘎吱……”柜子里怎么突然有点动静……难道有小偷藏在里面?小偷该不会等我睡着的时候出来偷我最喜欢的手账本吧?不管了!我抄起枕头,打开柜子门,发现小猫正在柜子里翻腾来翻腾去。小猫,你可害惨我了!我把小猫赶出去,关上门,一头倒在床上,抚慰一下我狂跳的小心脏,蒙好被子。竟然不知不觉睡着了!
“起床啦!”妈妈一边打开门一边微笑的对我说,“宝贝,早上好!”我睁开眼一看,太阳的红光已从窗帘缝里钻了进来,窗外的小鸟也叽叽喳喳的叫开了。我伸了伸懒腰,感觉这一夜睡得还很香呢!
从次我就一个人睡啦!一个人睡,可能对儿时的我简直是要了我的命!而现在呢?简直是张飞吃豆芽——小菜一碟!其实,一个人睡,也没有那么难,不是吗?