童年往事作文500字
童年是美丽的,是难忘的。偶尔回忆童年的往事,心里不禁暗暗偷笑——那时的我,多么幼稚可爱!暑假,在乡下。“卖橘子啦”咦?夏天卖橘子?哇!有橘子卖耶!我跑去爷爷身旁,甜言蜜语的哄他,让他带我去买橘子。爷爷一向最疼我了,二话不说就带我去买。“哦!好甜啊!爷爷,你尝尝!”我没等到家就开始吃起了橘子。“乖,爷爷不吃,你吃吧!慢慢吃,别噎到。”爷爷关心道。回了家,我便开始大吃特吃,二分钟不到,我便“消灭”了5个橘子。“好了,别吃了,该闹肚子了!”爷爷劝我。“不嘛!”经过爷爷的再三“逼迫”下,我终于停下了,可心里早已打好了如意小算盘。
“乖孙女,睡觉吧,下午好有精神头啊!”爷爷又开始劝我午休了。“嗯,我先看一会书。”“呼——”这是爷爷的呼噜声。“耶!终于可以吃橘子了!”我一蹦三尺高。
我拿出橘子,信箱,这么吃可没意思。要不……好!就这么办!我拿出两根筷子,将橘子放到碗里,之后疯狂的拌!我榨我榨!橘子汁终于弄好了!我拿出吸管,拼命的吮吸着……哇!真鲜啊!哇真甜啊!
我又……哇!啊……肚子好难受啊!块去厕所!童年,是一首首美妙绝伦的小诗,是一幅幅精彩美丽的画卷,更是一串串清脆悦耳的阵阵笑声,滋润着我的心灵……