记得我六岁那年,那是最让父母头痛的年龄,曾干过许多的趣事、傻事,让爸爸妈妈笑出泪、憋笑憋出内伤都是家常便饭,隔三差五来一次。搞得我都觉得老爸的心脏病都是我弄出来的。
记得有一次,幼儿园老师教我们学算术,做足学前准备。可这就苦了我呀,我儿时的数学是我的一大心病,外婆在我小班时就教过我,可结果呢?比我小一整岁的表弟都在一旁听会了,我却还是一头雾水。外婆都快火了,而我10以内加减法依旧一塌糊涂,当时,表弟都学乘法了,我还在原地踏步,撵都撵不走。
“谁说10-2=6了,就算闭着眼也能算出来等于八呀!”爸爸满脸不高兴的瞪着我,看得我背脊发凉,直冒冷汗“到底等于几?”
“啊?等于6呀,不!不!不!等于7……不,是8,是8……”我看着老爸的表情,生怕一答错就会被他吞掉。
“我上学那会儿,数学可是全年级第一,你妈都甘拜下风,怎么生出来你这样的女儿!”
“妈妈说她是全年级第一的,老爸你都是……永远,永远第二的……”我怯怯地说,生怕这个事实惹恼了眼前这位。
“这有关系吗?别转移话题。这第几题了,20多道题,才对几题……唉!要不这样,你答对几题,就奖你几颗“大白兔”糖,怎样?”老爸无奈的看着我这个“低智商”的孩子。
“真的?好啊!好啊!”
要知道,我从四岁起可就是个不折不扣的吃货“快出题,快出题!”
也许,我真是个天才,也许,是吃的动力,20以内的加减法居然全对了,5+5=10;2+7=9……哈哈……
这就是我的童年小小插曲,但也是这件事,使我得了一个道理——吃糖后一定要刷牙,不然会长蛀牙,而妈妈则又要带我去医院拔牙了……