童年的滋味作文
童年,是一道彩虹,五彩缤纷,绚丽无比;童年,是一滴露珠,朴实无华,晶莹美丽;童年,是一曲小令,轻松优雅,娓娓动听……童年更似一个五味瓶,装满了酸甜苦辣,泪水和笑声,让人回味无穷。
童年是甜的,有欢声笑语,无拘无束的生活。夏末秋初,一场淅淅沥沥的大雨降临在宁静的小山村。一滴滴晶莹剔透的雨珠断了线似的敲打在嫩绿的树叶上、瓦砖上、石头上……我们本来就爱玩水,这几日又到了雨季,更是活泼的跟猴子没两样了。我和小伙伴听到这欢快的大合唱,兴冲冲地跑到院坝里。我们站在雨里唱啊、叫啊、跳啊、追啊、闹啊……好不热闹!空气中稀薄的雾加上我们小小的跳动着的身影构成了一幅朦胧画卷,那银铃般的笑声传遍了整个山村。
在童年的甜中,总会夹着一点酸,童年有欢笑,也有无奈叹息的背影。小时候的一个暑假,我的行程被安排得满满的,作文补习、数学辅导……虽说大脑的空间是无限的,可也容不得这样硬充啊!那时,酸疼的手腕,昏沉的脑袋,写不完的作业,学不完的知识,是我一辈子也忘不了的经历。
童年,偶尔也会苦涩。“天啊,填空题和选择题怎么错了这么多!”我看着数学卷子上的错题,懊恼地说。“这次选择题错了的站起来!”数学老师微带怒气的声音响起。我轻叹一声,无奈地站起来。老师拿着铁尺,来到我身边,拿起卷子看了看,怒气蹭蹭上涨,摊起我的手,边打边喋喋不休地说:“看你这个人平时挺专心,这个题也会错……”
童年有欢声笑语,有无奈叹息,有苦涩麻木……回想过去,童年犹如一个五味瓶,酸甜苦辣,样样俱全。而正是因为它有“好”有“坏”,才充满了乐趣,才使得童年五彩缤纷,有滋有味。