致童年作文800字
回老家?呵,这个词对我越来越陌生了。有多久没回去了?我似乎也是忘记了。老家早就消失在我的生命中了,而那一去不复返的童年也随它而去了。
童年里那个乌黑的平房,老是冒着白烟的烟囱,要踩着凳子才能够到的大木柜…….如今早已成为这一地的砖瓦,一片的废墟。
我的童年是在老家度过的。
记忆中的老家是很大很大吧。院子大得可以在里面玩上一天,屋檐上的燕子巢是那样的遥不可及,还有那用什么方法也上不去的围墙。老是听大人们说有一次煤气中毒,一家人都躺在屋中,姥爷回家打不开门便就爬墙过来了,把一家人都救了。于是我便跟着脑海中的幻想,无数次的爬墙又无数次的失败,以至于现在看到墙就想翻一翻。
姥爷是村子里唯一的一个医生,姥姥是村子里唯一的一个护士,而老家便也是村子里唯一的一所医院了。
一个人静静的坐在土炕上,看姥姥和姥爷给病人打吊瓶,它们的手法总是那么娴熟,病人也从不会表情痛苦,所以当初才会让我认为打吊瓶其实很享受的。就那么静静的坐着,轻轻的看,从不上前去打扰他们干活,但是实际上那是我很怕血,生怕看到一点血便在脑海中挥之不去。
印象最深最深的,是姥姥家的西屋。
西屋旁坐落着一颗李子树,每每炎热的夏季到来,李子树上便结满了果实,我就会搬一个梯子来,爬上李子树,然后在上面坐个一整天,开心得不得了。回头再想想,真的感觉到什么是傻的可爱。
每天起床后就是我最喜欢的时辰了,跳下炕便去捡鸡蛋,每天都能收获三、四个哩。然后又跟着姥爷去上火车道的那边给家里的大白兔挖菜去。
在老家中最盼望着过年。
不是为了放鞭炮,也不是为了吃年饭,而是在那小小的几天中,所有的亲戚就都回来了,热热闹闹的,仔细想想也得有十三、四个。围在一小桌旁,在一起又说又笑。我和小哥小姐也要好好享受一下这美好时光,一起围着炉子烤土豆片吃。
盼着盼着就把老家盼没了,老家没了也就不盼着了。再也找不回那份美好的时光,就让它一直在生命的那头盼着了……盼着……
童年,你在时光的那头,而我在时光的这头。
老家,你在童年的那头,而我在童年的这头。
致我们逝去的童年。
致我最敬爱的老家!