童年叙事作文
童年是纯真难忘得岁月;童年是宝贵的;童年是一幅洁白无暇的画纸,需要我们用平时的点点滴滴,喜怒哀乐,童真童趣来使它变得多姿多彩,五彩缤纷。每个人都有一个美好而宝贵的童年,童年对于我来说是宝贵的,童年的每一件事都令我终生难忘,历历在目。在我的童年中有一位和我最要好的闺蜜,是她使我的童年锦上添花。
我有一个闺蜜,名叫:任晓颖,她长得美若天仙:她有一头乌黑亮丽的短发,含情脉脉的双眼,像一双亮晶晶,闪闪发光的大宝石;她眉似新月,眉毛弯弯像月牙,眉清目秀。樱桃似的的小嘴,唱出动听悦耳的歌声。身材苗条,身高中等,穿着,简单、朴素,言行举止文雅大方,像一位亭亭玉立的窈窕淑女。
我俩性格恰恰相反,她不但不怕昆虫,而且还和昆虫是好朋友,但她面对人多的场面沉默不语,一言不发,。而我在昆虫面前胆小如鼠,两腿发抖。在人多的场面,我勇于表现自己,滔滔不绝的说。
有一次,我和她约定好,到我们村来掏苦菜,她身背用塑料做的袋子,手提一个铁铲子,我也拿了一个袋子和一个铲子,到北边小渠旁的草地上“带苦菜娃娃回家”(掏苦菜)我们比赛谁掏的多,我拼了命的掏。突然,掏到了蚂蚁洞,我清楚的看见,而且也清楚的记得蚂蚁洞里有一群红蚂蚁,而且还有蚂蚁卵。这回,可把我吓坏了,我惊慌失措,喊出了震耳欲聋的啊——的叫声,手忙脚乱的我一下子把手里的铲子扔了。这时,任晓颖挺身而出,她过去帮我把铲子捡了回来,并且她还蹲在蚂蚁洞边观察蚂蚁,从她的表情可以看出她和蚂蚁是“铁哥们”她还对我说:“不要害怕,这些蚂蚁是我们的朋友,和它们玩儿很有趣的,我们人类也可以和昆虫做朋友的,蚂蚁们的勤劳值得我们学习,不要害怕,过来和它们互相认识一下吧!”我听了任晓颖的话,恍然大悟,是呀,昆虫也是我们的好朋友,我们要和他们友好交流呀,我们还可以从它们身上学习勤劳爱家的精神。“
没想到任晓颖既然明白这么大的道理呀!不愧是我的闺蜜呀!这件事在我心中给我留下了永不磨灭的印象!