童年叙事作文
说起我的童年,那可是有声有色,有滋有味,回忆起童年,情不自禁就会大笑起来。
那是一个炎热的夏天,因为身在老家没有空调,所以只能吹着电扇在一旁看电视,实在是热得不行,我随手拿起一本书就网身上扇风,哇,顿时间一股股凉风向我吹来,此时的我,就像是干旱的大地,而这股风,就像是盼望已久的甘霖。忽然,一个不明物体映入了我的眼帘,呀!是老家的狗!它有一个傻傻的名字——德旺。我兴奋地看着它,可他确是一副臭脸——两个大耳朵不时地动动,眼睛里一副幽怨的样子,耷拉着脑袋,舌头伸了出来,趴在地上呼呼地喘着粗气。
“咦,你怎么了?”我好奇的走过去,围着它左转转右转转,最后我得出了一个结论,那就是——它想出去玩!我关掉电扇和电视,一副雄赳赳气昂昂的样子,“姐姐带你出去玩!”哈哈,真的热的天,遛狗应该挺好玩的吧,这种情况大概也只有我能想出来,我真是太聪明了!我带上帽子,牵着德旺,慢悠悠地打开门,谁知这家伙竟然一动不动,我生气地踢了它一下,可它只是稍微挪了一下位置,接着又继续躺在地上。
我若有所思:德旺该不会是热了吧?哦!也对!看我在客厅吹了那么久的电扇还感觉热,德旺还一身的毛,肯定也很热很热!我想:要不,我给它修理一下绒毛吧!说干就干,我静悄悄地跑进房间,生怕吵醒正在睡觉的爸爸,我拿了把剪刀,漫步轻声地走了出去。哈哈,德旺,等你剪完你这一身的绒毛之后,就不会感觉热了!我温柔地走了过去,带着一丝丝的微笑拿起一把德旺的绒毛,“乖乖的,剪完就带你出去玩。”可这不识好歹地狗居然快速地挣脱了,我不甘心,莫莫非是我太过用力了?我又一次走了过去,这次我比上一次还要我温柔!“汪汪汪!”它不仅没有顺从,还一个劲朝我叫,这下坏了,德旺的叫声吵醒了正在睡觉的爸爸,我垂下头,“爸爸,这狗真皮,我要给他剪毛,它还狗咬吕洞宾——不识好人心!一直在反抗!”爸爸听了忍不住笑了出来,“狗是没有毛孔的,它是靠舌头排热的。”听了爸爸的话,我也跟着一起大笑起来……
童年,这样美好的回忆。