童年叙事作文
在我们懵懂的时候,便不知不觉地开始了童年的旅程。一路上,我们无忧无虑,对缤纷的生活充满了无限的憧憬,对未知的旅途充满了极大的好奇心。
童年中发生在河畔的事最多,就像纸上最亮丽的色彩,不曾消失在我的记忆中。
那是一个烈日炎炎的夏天,我和小朋友在河岸上做游戏。我们在玩老鹰捉小鸡,我是老鹰,朋友们是小鸡。开始我们都表现得生龙活虎,可在太阳公公的怀抱下,我们有点热了。看着河里冰凉的河水,有点想跳下去的冲动。可是妈妈不让我下水,还说河里有妖精。看着小伙伴个个都跳下去,在水里快活地游来游去,我心里痒得难受。小伙伴见我一直不下水,在水里大声喊:“快下来!快下来!水里可凉快了!”听见他们的喊声,我再也忍不住了,扑通一声跳下了水。顿时一股清凉传遍全身,真舒服呀!我早把妈妈的话忘到脑后,在水里戏耍起来。看最胖的小胖墩躺在河面上一会沉下去,一会浮上来,我羡慕极了。
我上岸回家拿了个木板放到水里,我爬上木板,既不感到热,又浮在水面,惬意极了。就在我洋洋得意之际,突然听到木板底下有声音,吓得我大气也不敢喘,怕小伙伴笑话也不敢出声。随着木板来回摇晃,我再也忍不住了,哇的一声大哭起来。听见我的哭声,小伙伴哈哈大笑。一看小伙伴大笑,我急忙说:“河里有妖精!河里有妖精!”小伙伴笑得更欢了。只听“蹭”地一下子,小胖墩从我的木板下钻了出来,捂着肚子大笑:“有妖精,有妖精。”看着他们的表现,我顿时明白被他们耍了,气得我开始追打他们。顿时小河里热闹起来,到处洋溢着我们欢乐的笑声。
长大后,我明白了河里根本没有妖精,那是母亲怕我下水危险编织的谎言,但童年发生的事让我至今难忘。童年的生活将是我人生中最靓丽的一道风景线。