暑假回老家,刚进门就下了大雨,因为地面很滑,不能到山上去玩,妈妈便教我制作泡泡,玩吹泡泡的游戏,没想到制作过程这么有趣。
你先去姥姥那里要一块儿肥皂,然后找个盆,放一些水。妈妈边收拾行李边对我说。我用舀子在缸里舀了一勺水,倒进了盆里。肥皂等不及了,哧溜一声也滑了进了去洗澡了。我蹲在盆边,双手托着下巴,满心欢喜得等待着肥皂融化,脑袋里幻想着一会蹦蹦跳跳吹泡泡,仿佛眼前飘满了一串串的泡泡。对了,泡泡水是有了,但一会儿用什么来吹呢?你蹲在那傻乐什么呢?快去找一支笔管过来,一会儿吹泡泡的时候用。妈妈的话正解决了我的疑问。
笔管找到了,我迫不及待地让它和泡泡水拥抱了一下,嗒嗒嗒――泡泡水直往下滴,我赶紧对准笔管吹了一口气,没有预想的一串串的泡泡。
妈妈,你这方法根本没有用,一个泡泡都吹不起来!我不开心的嘟囔起来。
宝贝儿,你搁的水太多了,而且你让肥皂自己融化,太慢了,你得帮他搓个澡。妈妈走过来,低下头笑了起来。
原来是这样啊,我赶紧给肥皂耐心地搓起澡来,这时盆里已经开始起了泡泡啦,大概是它等不及想在空中玩耍了吧。
我拿出清洗好的笔管,蘸了一点泡泡水,轻轻一吹,我吹出了好多泡泡。那些泡泡越飞越高,它们向天上自由自在的飞翔着。透过泡泡看青山,青山变小了,阳光穿透泡泡,给它穿上了七彩的外衣。我追着泡泡,轻轻一点,清脆柔和的声音混着我们的欢笑,在山间回荡。
是啊,做什么事光想着干等着,是不行的,动手制作的乐趣,是五彩缤纷的泡泡,不能比的。