天气渐渐转暖,妈妈将汽车方向盘上的带绒套子摘下来,顺手放在后排座位上。
看着这个带绒的套子,我不禁想起了儿时一幕——我紧紧抓着方向盘套子,学妈妈开车,嘴里还不时发出“嘟嘟”的声音。
小时候,我对开车是那样的迷恋,总希望自己也能坐在驾驶座上,控制着方向盘,去我想去的地方,甚至做梦也会梦见这个。因此,每当妈妈将它放到后排座位时,我总会兴高采烈地将它拿起,举到胸前,学着妈妈的样子,摆弄“方向盘”:妈妈向左打,我也向左打;妈妈向右打,我也向右打。妈妈调头时,我就跟着把“方向盘”进行360度旋转。可是因为我手中的“方向盘”是悬空的,一不小心,在旋转时双手放开,“方向盘”掉了。这时,我便气呼呼地说:“‘方向盘’逃跑了!”我只好边嘟着个小嘴巴,皱着个小眉头,将它拾起,然后继续学着妈妈的样儿,摆弄方向盘。一会儿,目的地到了。这时,我因为快乐的时光即将结束,所以总会流露出无限的眷恋之情。在关上车门的一刹那,还要说一声“再见”才肯离开。
如今,拿着汽车方向盘套子学妈妈开车的事,我不会再做了,但是,每每看到那只方向盘套子,儿时的情景总会浮现在我眼前。