以童年的作文300字
在我五岁时,当我有一天从幼儿园回来,妈妈因有事把我送到舅妈家吃完饭,我开心得不得了。
因为,表姐表哥们最近在天台上收养了一只流浪猫,不仅生得可爱,性格还尤为乖顺,没办法,谁叫我小时候对每件事物都感兴趣呢。
我到了舅妈家,表姐说先不急着去看猫,她说要做一件有趣的事情。我疑惑,表哥这时却把洗衣液、沐浴露、洗洁精、一瓶水端来了。表哥表姐说:“我们要做泡泡水。”我一听,便来了兴致,那时的我最喜欢玩泡泡水了。
制作过程很简单,表姐把水倒入事先准备好的一个小瓶子里,再按分量依次倒入洗衣液、沐浴露和洗洁精进行搅拌,然后,一瓶自制泡泡水就这样“伟大”地完成了!
我们将它拿上天台,用吹泡泡器将一个个彩色泡泡吹了出来,这一下子便引起了猫咪的注意,它欢快地奔跑着,我们也非常开心,这时我才知道,原来这才是我们制作泡泡水的真正目的。
我的童年,就这么无忧无虑地伴随着泡泡度过了……