精彩童年的作文
有一个教室,永远散发着浓浓的墨香;有一场课堂,让我们在宣纸上画出绚烂的童年!我校经常会有各项丰富多彩的活动,校本课就如同一道彩虹。在应接不暇的课堂中,我最终选择了新的课程——国画课,来丰富自己的课余生活,发现受益不浅。
当我们迈进美术室,一片色彩斑斓就向我们涌来,一幅幅精致的图画让我们看得眼花缭乱,这漂亮的教室,立刻让我爱上了国画课,杨老师的课尤其吸引人。
每当杨老师迈着凌波微步走来,那淡淡的微笑立刻让我想起四月的春风。有一次,我们画那高风亮节的竹子,杨老师给我们讲起竹子的精神以及文人画家——郑板桥画竹的故事,我们津津有味的安静地聆听着,完全被杨老师声情并茂的故事吸引了,讲完后我们仍然依依不舍。只见杨老师拿出一只毛笔,为我们示范。杨老师的手,伴着详细的解说向前一顿、一摆、一提,一根漂亮的竹竿就呈现在我们面前了,使我们不禁目瞪口呆。示范完毕,我们也大概知道了画竹的要领,便开始画了。起初,我总蘸了太多墨,渗开后把竹竿画得又粗又壮,还歪歪扭扭的,而杨老师则耐心地示范怎样使毛笔蘸饱墨而不过多,原来,只要用毛笔在砚台边缘划两下,让墨汁留下一点就可以了,我恍然大悟,仔细认真地画起来。
渐渐地,一幅幅充满墨香的画陆续去到我家。在我们这个“墨香阵阵”的教室里,我用毛笔画出了精彩的童年!