童年的记忆很美好,那些珍藏的美丽总是在不经意间浮现在我的脑海中,似真似幻,若隐若现。
曾有的悲伤忐忑或是欢欣鼓舞都是我心中分外珍贵的礼物。童年的我,曾无所顾忌地去追求自己想要的生活,也曾为了街边无家可归的小狗小猫而流下善良的泪水。
那时的天空常常是蓝色,回忆为何悄悄的变了,原来执着的追求也渐渐黯淡了,岁月为我盖上成熟的印章。
偶尔想起那些曾经陪伴我的人,他们的音容笑貌还印刻在我的脑海中。那些温暖的片段、美好的画面,曾经的苦笑打闹亦或是心酸流泪,现在想来都是那般可爱。
彼时的我们,怀着一颗纯真的心,向往明天就能拥抱温暖的阳光,没有一丝烦恼,不会担忧一场失利的考试,不必担忧朋友之间的吵闹争执会带来怎样的后果。
而此时的我们,背着以“长大了”为名的沉重外壳,在父母老师铺设的道路上踽踽前行,他们告诉我们:没有那么多的为什么!而我们只能埋下头在牛顿爱因斯坦孔子鲁迅他们之间麻木地奔波着。
窗外又下雨了,摇摆不定的荷花绽放着娇嫩欲滴的粉红,空中被风雨拍打的叶子悠悠扬扬地洒下,偶尔有只孤单的小燕子穿过庭院,落在大树的末梢孤单的唱着歌。雨里夹杂着凉风,我任凭雨丝打在脸上,然后看它们渐渐地汇成一串水珠在发梢游走滑落。
我隔着泪眼看世界,整个世界都好像在陪我一起哭泣。如洗的天空,偶尔传来几声阴暗低沉的雷声,渐渐消失在遥远的天际。我闭了眼,独自享受这在雨中缄默的感觉,脑海中回放着曾经的一幕幕......
一对好朋友,一双紧握的手,一眸坚定的眼神。
拾忆童年,掀起我心灵深处的一场波澜,相思、挂念、眷恋。童年中更多的记忆停驻在闺蜜小璐身上,我和她携手走过的日子已经有十年之久了。
十年的友谊,十年的开心打闹,十年的哭笑陪伴。十年的感情,十年的相依相随,十年的不离不弃。我们经历了十年,我们走过了十年。
十年的时间,不短了。我们很清楚彼此的想法和性格,我们有着一样的口头禅,我们时常打闹,时常佯装生气等对方来哄,我们很搞笑我们在外人看来是最不要形象的一对朋友,我们很默契,我们经常串通好恶作剧,遇到“突发”事件,一个眼神、一个手势,我们就知道彼此的用意。
十年,是漫长曲折的。
十年,是开心欣慰的。
十年,是疯狂搞笑的。
十年,是难忘不舍的。
童年像透明的玻璃球一样,而你,让我透明的玻璃球在阳光下绽放出彩虹般炫丽的美丽色彩。
我们,还会不会有下一个十年来让我们用一生去怀念?