童年是一个五味瓶,越品越有滋味,越品越回味无穷。
童年是一片自由的蓝天,与伙伴嬉戏,春天,在草地上放飞风筝,看燕子归来,问迎春花香味。夏天,在河水里畅游,溅起小水花随着涟漪飘去,用柳条编成玩具玩耍。秋天,是最忙碌的季节,在果园里看水果成熟,在庄稼地里,陪父母收割,在松软的地里打滚,用红薯叶编首饰。冬天,大地冬眠了,我们却玩心不减,下雪了,在雪地里欢呼雀跃,足可以震落房顶的积雪。品味童年,是甜的,从头到尾像一根冰糖葫芦一直甜下来。
童年是大错不犯、小错不断的年龄。在草地里踢足球,“啪”,足球和玻璃来了个亲密接吻;“来呀,追我呀!”怦,与一位老奶奶撞了个满怀,其结果都是不仅让人给臭骂一顿,还要告到父母那儿,挨一顿批。品味童年,是苦的,从头到尾像苦瓜一样苦中有甜,苦中有梦想。
童年是知识启蒙,肩负着未来。从“a。o。e”到“上、下、大”到“abc”到“1、2、3”,我们在一条光明之路上蜗行摸索,在大海里捞着一根根坚定的针。我们累,累得我们忘记了田间看看开音乐的小虫。品味童年,是酸的,从头到尾像一串葡萄酸溜溜但又甜滋滋。
品味童年,是乐的,是甜的,童年是一段美味的回忆,像一朵五彩云转眼即逝。把握今天,把握青春,让童年之火继续燃烧,燃烧出五彩的未来!