童年作文600字
距离现在多少年前,我还是个小学五年级的学生,现在我又一次坐火车回姥姥家,再次望见了那棵柿子树,柿子树已饱尝了风雨的侵蚀,树皮上那斑斑点点的伤痕,竟勾起我对童年丝丝缕缕的回忆。
记得那年是夏天,天气干炎燥热,太阳热烈的散发着无尽的光辉,街上行人为了避暑纷纷躲在家中,我却不然,与年龄稍大点的表姐在院中玩,无意中发现了那棵柿子树,馋意顿时油然而生,那一个个青青的小柿子勾起了我们的食欲,我不禁舔了舔嘴唇,表姐看着我那馋样,不禁扑哧一声笑了,想吃柿子就上树摘呗表姐故意刺激我——之后从中捞利,可我当时想都没想,就向树上爬去。
哎呦!一声惊呼,吓了姐姐一大跳,原来我正从树上爬着,手就要摘到柿子时,却又洋洋得意起来,一边在树杈上翘着二郎腿,一边得意的向姐姐抛媚眼,然而好景不长,啪从树上掉了下来,也就出现了开头那一幕,这一跤摔得可不轻,疼得我呲牙咧嘴,旁边,是一个青青的小柿子。
表姐就是表姐,脑袋瓜子就是聪明,就是鬼点子多,只见她利索的挽起袖子,拿出一把小刀,开始砍树,姐姐,这让人逮到可是要罚钱的!我一本正经的说道,表姐看着我那张天真的的脸与那双担忧的眼,不禁坐在地上哈哈大笑起来,一面笑一面说道,我在用小刀砍树,使它出现一道道沟儿,踩着好踩,小笨蛋!!,说完表姐继续砍,一面爬一面砍,不过她终于要把手伸向柿子时,突然脚下一滑,也与我一样从树上摔下来她连一个小柿子在都没摘到,表姐懊恼极了,说什么就差一点了,而我则在一旁偷笑,但看她那么急躁,就提出要与她分享这个小柿子,正在这时,姥姥过来了,看到柿子树上伤痕累累,不禁气愤的责骂了我们一通,我与表姐虽然挨了骂,但心里却很开心,我向表姐使了个眼色,我们马上脚底庅油,逃了……
忘不了你呀,柿子树下的童年。