关于童年的作文
春风走了,有再吹的时候;夏蝉去了,有再来的时候;秋叶落了,有再挂起的时候;冬雪融了,有再飘飞的时候。但是,我的童年时光为什么就一去不复返了呢?是不愿与我做朋友了吗?还是对我挥霍时间的惩罚?
置身于盛满我童年的校园,一切的往事近在眼前。
曾为分辨不清汉语拼音b d 、p q而苦恼;曾为作文见诸报端而欢呼;曾为学习英语而烦忧;曾为数学成绩优秀而沾沾自喜。这所有的一切在校园里可找到依稀的痕迹,似近在眼前。童年,刻在了校园的每个角落,童年,流失在时间的流里。当我伸手抓它时,却双手空空,它倏地离我好远好远。我不仅黯然神伤:我的童年就这样匆匆而去了吗?
去的还是去了,无论你怎么挽留。晃晃然,在我打篮球的时候,童年从篮框里溜走;踢足球时,童年从球门中溜走;打羽毛球时,童年从来回穿梭的弧线中溜走。当我觉察出它的匆匆,伸手挽留时,童年又从我挽留着的手边溜走。
又是一年桐树花开,望着满眼的紫色,和同学们在树下捡拾桐花吸取里面蜜汁的情景又浮现在眼前。年年桐花开,可我的童年将要一去不复返。拿什么来拯救我的童年?一个疑问出现在脑海。
望着一位满头银发的老师,我忽然顿悟:她身上有多少孩子们童年的影子?——不计其数,真的是不计其数!燃烧自己,照亮别人,这就是奉献着之歌,失去也快乐!
我不在为童年匆匆而苦恼,我抓紧每一分钟去学习,我抓紧每一次训练机会提高自己,为迎接下一个灿烂的季节蓄积能量。
关于童年的作文6
据我回忆,我的童年是那么的丰富多彩!我回忆起我的童年,其实也挺有趣的!