关于童年作文
我虽然没去过农村,但是我的童年还算丰富的。
小时候我发现屋顶下有两只燕子,一雌一雄,它们俩都急着做窝。每次放学回来,我都能看见它们在我的头顶上转圈圈,有时我发现它们站在电线杆唱着清丽动耳的歌,有时看到屋顶下,慢慢地把一个窝建成了,不料被保安发现,把窝捅下来了,就这样持续了2年,燕子在也受不了了,它们飞走了。
不过我在一个夏天的中午,发现了六只燕子,大小比以前的两只燕子还小,它们在一起歌唱着,过几天,就飞走了,我就把那一慕记录下来。
我不仅喜欢各种各样的鸟,还喜欢猫呢!
去了一下同学家,玩了几个小时的猫,白色的毛,柔软的爪子好可爱呀!我刚进门的时候被这小东西吓到了,它碰了碰我的脚,又舔了舔我的书包,我试着抱起小猫,又一起跟同学聊天,小猫没有咬我,反而友好地舔了一下我的手指,然后睡着了,我第一次让猫毫无芥蒂地睡着,也觉得自己了不起。
不管生活在城市还是农村,我们的童年都一样幸福有趣。