关于童年作文
我们每一个人都有一个令人难忘而回味无穷的七彩童年。它,也许给你带来了开心而爽朗的笑声;也许给你留下了惭愧和悔恨的泪水;也许为你保存着那精彩而动人的瞬间……
记得我上幼儿园时,特别喜欢布娃娃,真希望有一大堆的布娃娃,直到有一天,我在看妈妈在种豆,还说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”我天真地想:种娃娃就得娃娃咯!我赶紧拿了一个花盆把布娃娃放了进去,接着埋上土,最后还给布娃娃浇了水,我拍了拍手,激动地自言自语地说:“完工了,只等收布娃娃啦!”
我还自以为是,以为自己真是个小天才,这么聪明的办法都想出来了,马上就要变成世界上第一个种布娃娃的人了!
每一天起床的第一件事就是去看我种的布娃娃。直到有一天,我鬼鬼祟祟的行为被妈妈发现了,她疑惑不解地问我:“大宝,你在这干什么呢?”我只好把这件事的来龙去脉一五一十的告诉了妈妈,妈妈捧腹大笑:“傻孩子,布娃娃是不能种的,而种瓜得瓜种豆得豆确实是真的,布娃娃是种不出来的!”我还哭着闹说妈妈是骗我的,直到妈妈把脏兮兮发了霉的布娃娃拿出,我才相信,顿时说不出话来。
时间过得真快,一晃就几年了,虽然这件事过去很久了,但现在一想起我还会偷偷发笑。它就像一枚耀眼的贝壳,点亮了我五彩的童年!