童年是一阵清风,吹开了幸福之花;童年是一缕阳光,照耀了快乐之树;童年是一汪清泉,倒映出美丽的世界……童年的脚步一串串,童年的趣事一筐筐,下面我给大家分享那个最甜的童年蜜果!
小时候,我不喜欢上幼儿园,每当看见妈妈在日历上指指画画时,每当看见日历上周末及法定假日的日期是红色时,我都会想:如果日历上的日期都变成红色的,那……我就不用上幼儿园了,哈哈!但我一直没敢动手。今天晚上,我一定要把日历改了,于是我趁妈妈不注意时,悄悄地把家里的日历拿进自己房间,迅速地锁上门,飞快地抓起红彩笔,迫不及待地在日历上把上学的日子都涂成了红色,“大功告成!”我的心里快乐地喊了起来,我心满意足地去睡觉了。
第二天,我早早地起床,打开电视,扑向沙发,潇洒地吃着各种各样的零食,过了好一会,妈妈走过来,看见我还在看电视,生气地说:“快去吃饭,上学都快迟到了?”我得意地笑了笑,说:“妈妈,今天放假。”妈妈疑惑地说:“啊?我记得今天是星期四呀?”说着她走到日历旁边,看着那被我涂成红色的日历,不禁笑得前仰后合,她捂着肚子说:“傻孩子,日期是不能改变的,就算你改了,日期也不能随你的改变而变化的!”我听了,摸了摸头,也跟着笑起来。
童年是一支笔,画出了五彩斑斓的世界;童年是一只鸟,唱出了清脆悦耳的歌声;童年是一根针,织出了丰富多彩的画卷;童年是一串珍珠,每颗珍珠闪亮着,串在一起,就成了童年美好时光。