童年的时光,我尝遍千滋百味:有成功的滋味、失败的滋味、受表扬的滋味、还有挨打的滋味……这些滋味陪伴我成长,陪伴我进步……我始终沐浴在童年的滋味里。
童年的第一大趣事就是在河堤野炊。夏日,我和小伙伴们来到这块河堤边。河中潺潺的流水吟唱着歌谣,与岸边手舞足蹈的青草作伴,河堤上布满了大大小小的鹅卵石。我和小伙伴们找来嫩玉米在河堤边找了一个好地方,挖了一个坑,放上一些鹅卵石。我们又找来了一些干柴在坑内生了火,把玉米放在火上开始烤,然后默默地坐待着……“喳、喳、喳”——“哎,什么声音?”小伙伴好奇地问。我也听见了。我们仔细地听、找,“哦,原来是玉米被火烤得发出的声音呀!”
过了许久,玉米终于烤熟了。我们个个狼吞虎咽地吃了起来。“哈、哈、哈……瞧他,成花脸猫了!”“看你,长胡子了!”“哈、哈、哈!”我又用手摸了摸脸,“唉,更糟糕啦,简直就像个国宝——大熊猫!”
童年时光的滋味有甜美的,不过也有悲伤的。
考试前我的心怦怦地跳个不停,考试后我的心仍然跳个不停。“这是怎么啦?我怎么这么紧张呀?”“唉,完了。我怎么见老师、见爸妈呀?这可怎么办呀!”考完后,我从老师那儿接过我的成绩时,顿时心凉了下来,我感到无地自容,要是有地缝恨不得钻进去!“啊,81分呀,我可保证在90分以上的呀。这怎么办?”看着成绩,想着爸妈和老师,霎时间,我不知所措、一片茫然——这时我的心里很不是滋味。
我的童年拥有玩耍的快乐,也拥有考试的烦恼,这一切尽在我的人生密码的掌控之中,躲不过,逃不了,所以我笑看快乐的童年,享受激情的童年岁月。“相信我吧,在这一切之后崭新的我一定会诞生!”
童年不同样,童年时光好滋味!