童年,是我美好的回忆,童年的趣事就像万花筒一样美丽多姿;像天上的繁星一样耀眼夺目,像海底的珍珠一样光彩照人,而那一件事在我的心中久久挥之不去。
那是一个阳光明媚的午后,那时我才六岁,正是懵懂的年龄。当时我正无聊看见妈妈的化妆品突发奇想着:妈妈平时总是不让我动那些化妆品,一定是舍不得给我,妈妈真小气。你不让我碰,我偏偏要碰。我趁妈妈不注意悄悄的带着化妆品溜到楼下,我走到邻居欢欢姐姐家。她妈妈刚好不在家,只有她和她姐姐看家,我瞄了一眼旁边的小狗提议到:“我们给小狗化妆怎么样?”说着,我还朝她们扬了扬手中的化妆品,他们一听立刻举双手赞成。
我拿来一根绳子,扑向小狗,小狗一不注意就被我抓住了。我把它绑在椅子上拿出眼影,张牙舞爪地向它走去,小狗水汪汪的大眼睛可怜兮兮的看着我,分明就是在向我祈求。可是我哪管这些,不管三七二十一赤橙黄绿青蓝紫的把它的脸弄得五颜六色。接着,我还狠有兴致的用腮红把它雪白的毛染成了红色,一只花脸红毛狗别提多滑稽了。
不一会儿,欢欢的妈妈回来了,看见这只身上花花绿绿的小狗还以为是家里来了一只外星狗呢,而我则被妈妈狠狠地痛骂了一顿。
虽然这件事情已经过去好久了,但它一直都在我心里压抑着,时光老人卷轴带走了童年,却带不走我的回忆,每当想起这件事,我都会哈哈大笑,童年的我可真是有趣极了……