时光总在不经意间流逝,捉不住也留不住,但总会有些难忘的回忆能轻易的让你嘴角上扬。
我是一个女孩子,怎奈街坊邻居居多男孩子,于是我也成了一个假小子,一头干净清爽的短发,一个小身板和街坊邻居的小孩闹成一片。印象最深刻的一件事莫过于贪玩落水,所幸没事。记得那天下午,和一小伙伴一时兴起,想去田野里烤番薯。入秋的天气,微凉。一到田间,便兴奋得像个得了糖的小孩子,先四处走走看看,然后准备挖洞来烤番薯,结果另一小伙伴喊了我一声,只见他用了一块大泡沫放水上,坐在上面当船,得意地说:“你敢不敢上来”,我当时也是胆大,便说,你等等我,马上就到,于是上去了,结果一个不稳,我就掉到水里了,还好水不深,喝了几口,他急忙忙跑下来拉我一把,回到地上,两人都笑了,番薯是没烤成,倒是起了一堆火,帮我烤,我站在火堆旁,没多久衣服就烤干了,可回家后,华丽丽的感冒了,却没敢告诉家人发生了什么事,但此后我再也没下过水了。
不知你们是否还记得那些年我们一起养过的蚕,捉过的知了,爬过的树,偷过的果,下水摸过的鸭蛋,成群结队的烤番薯,钓鱼,打小霸王……还有好多好多,我们一颗颗小小的心,总想着干上几笔大的,于是又结伙去捡破铜烂铁,卖了得到的钱便去买零食,几毛钱的零食我们能吃得不亦乐乎,大手一挥,又屁颠屁颠的跟着捡破铜烂铁,孩时的时光总是那么无忧无虑,容易满足,总能轻而易举的便收获快乐,但这种时光却也溜得最快。
忽然记起一句话:记得当时年纪小,你爱谈天我爱笑。