童年,是人生中最多欢笑的时刻;童年,就像一股东流而去的溪水;童年,也有许许多多令人开怀大笑的趣事……我的童年就有一段经常令我回味无穷的趣事。
小时候我很贪玩,上午出去中午归,中午出去傍晚归。有一回,我和几个伙伴玩爬竹子,看谁爬得高。我的身手矫健,“嗖、嗖、嗖”不一会儿就到了顶。回头我看着伙伴们在笨拙地往上爬,心中啊—那真叫乐傻了。正当我得意之际,手上一不留神没抓稳,“啊”地尖叫起来……可人好象没有往下掉也?原来,我的脚勾在竹枝上了!吃惊过后,我对伙伴们说:“我来自天庭,现在正在使用法术让自己倒挂在此!”伙伴们看到这一幕眼神中流入出无比的惊讶。
下去时,伙伴们跑过来对我说:“‘垄哥’、‘垄叔’、‘垄爷’……教教我们这个动作吧。”“弄(No)、弄、弄,这是我的个人绝技,绝不外传。”接着我又摆出一副威风凛凛的样子,伙伴们失望而“倒”。当我要回家时,我却发现走不了,因为他们拽着我的脚不让我走。唉!没办法,我只好哄他们说:“你们先回家,一个星期后来找我为师。”高兴的伙伴们在我话音未落时就起身准备散去。我又叫住他们,为他们表演了精采的另一幕。我朝离家最近的一棵竹子奔去,纵身一跳抓住竹杆将自身弹到了家门口。转过身来故意虎着脸说:“一个星期内不要寻为师,为师只是个传说。”接着又摆出一副邪恶的样子,伙伴们被吓的四处散去。
几天后的一个早晨,我被一阵阵“师傅、师傅”的叫喊声吵醒。开门一看我大吃一惊,只见有的“徒弟” 手里拿着水果,有的“徒弟” 手里提着蔬菜,还有的“徒弟”手里捧着零食……唉!这下可惨了,都是两手小本事惹的祸。
一直到现在,每当我想起那件事,就会忍不住笑出声来。哈哈哈哈……