童年梦作文
如今成熟的你是否对童年还是有留念?爱哭的你,叛逆的你,开朗的你,活泼的你,还是鬼头精脑的你?……
当你翻开那本《童年》这本相册时,你会觉得一切都那么美好,那么甜蜜……
我美好的童年就是从这开始的,我深深的想:既然童年像茉莉花一样纯洁无暇,像玫瑰花般艳丽多姿,那么童年一定会有许多美好的,愚蠢的,幼稚的梦了。
童年那永远充满喜悦,欢笑,快乐,天真无邪。等你已长大成人时再拿出你的《童年的梦》这本相册,你定会不禁的偷笑,笑你当时的无邪,笑你当时的无知,笑你当时的可爱……那一切回忆起来都是那么无穷……
从小,我就爱玩,最讨厌别人来束缚我。而如今,一个爱笑,爱玩,活泼的孩子完完全全被一个家庭,一个学校,一个尖子班级所拴住了!剩下的只有那场梦!
那场令人破涕而笑的梦深深的烙在我的脑海里……幼儿园,我是出了名的“贪玩鬼”,上课时除了玩还是玩。下课就更疯了,搬凳子玩“家家酒”。我是老板娘,大家都把自己的水拿出来,我就混在一起,我就拿去“卖酒”,生意还红红火火的,对我这个虽然贪玩,但又具有“经商”水平的孩子赞叹不及。记得有次,操场下着滂沱大雨,我不禁灵机一动,想到了“沐浴”这个游戏。我把大家叫到一起问他们想不想玩?有些女孩斯斯文文的,一个劲的摆手。有些“书呆子”怕被挨骂,就摇摇头。有些胆大的,立刻说声“好”!我们趁老师回办公室的时间,马上来到操场。一一滴滴的雨水落在我们的身上,脸上,身上到处都是水珠,残留的水滴。……第二天,我发烧了。
儿时的我往往爱憧憬未来。梦想我长大会变成怎么一个小姑娘,使圆脸的还是瘦的?梦想我长大会当医生还是护士?梦想我会野蛮还是温柔?种种想法,都令我渴望快快长大!
可是,长大才不好。每天得干家务活,每天得上学,每天得做作业,每天的每天都有忙不完的事。当你想在床上安安稳稳睡个觉时,又想起了自己还没背书!那时,你又得从温暖的被窝爬起来,无可奈何地叨叨起来……
或许只有那时你才想回到童年的梦里,因为梦里有你童年的小伙伴。因为只有在那里是无忧无虑,是快乐无比。因为只有那时阳光才真正洒满了你的人生。
那时你才会真正的认识到,那是一场可爱、美丽、恋恋不舍梦!