记得小时候妈妈带我去琴行,只见那墙上挂着一幅大大的照片,我指着照片对妈妈口出狂言:“我要成为向贝多芬一样的人!”妈妈很高兴开怀大笑并摸摸我的头说:“既然说出了口就不要放弃,要坚持!”望着那张海报我毫不犹豫点了头。
小学里时间充裕,刚开始练习我兴致勃勃的,周末们小伙伴约我出去玩,我都一一谢绝了,在家里好好弹琴,听见楼下传来小伙伴的嬉戏声,我便想我只要坚持一个月就能成为贝多芬了!几个星期的学习,我感到了前所未有的枯燥,每天重复的弹着相同的曲子,小伙伴们在玩,我却在练琴,心里不由得升起一股怨气。
我便“啪”的一下关上琴盖,冲出了家门,像往日那样与小伙伴玩耍,早已把我当时说的话抛在脑后……不分白天黑夜也不管邻居的提醒,我们还是玩耍的起劲。
晚上我向妈妈诉说着我对钢琴的厌倦和乏味。“小提琴界有一位向贝多芬一样的人帕帕尼格是一个小提琴之父,14岁他登上舞台以高超的记忆夺冠,全场惊艳不已,主席方给了他2万欧元在那时可是一届首富,他并没有继续为自己的小提琴事业而奋斗,他回到中国,整天花天酒地,不久他就把这笔钱花完了,但他又站了起来,你知道这是什么吗?————天才,不用吹灰之力就能把别人踩在脚底,而我们都不是这种人只能一点一滴的坚持与努力,才能创造辉煌!”听了妈妈的话,我的震惊随之又冷静了下来。我们都是普通人,一样的天资,取得胜利为依靠的就是坚持与努力!
五年级的时间忙碌不已,又要考级还要去考学校……我愁眉不展有了想放弃考级准备下次再考的欲望。我周末有数字、英语课,画画、钢琴课还要写作业,打游戏怎么来的及抽出时间来练习。妈妈又给我出主意了:你可以每天8:00点起床作业在学校写点,综合利用时间。“可是我累啊!”
“你想一想你这么努力在今天一时的冲动浪费了难道不可惜嘛!”我听取了妈妈的建议。
考级那天,高手云集的考场,我手心出汗,紧张的不得了。妈妈握住我的手:“想想你这些天的努力与付出。”我顿时不紧张了,也发挥了正常水平考取了5级!
这段时间是妈妈陪伴的我,让我学会了坚持,让我继续胜利下去,我感谢妈妈,也是因为他就爱哦会了我坚持就是胜利,你付出多少上帝也就一定会回报你多少!