童年梦作文
许多五彩斑斓的梦编织成了我的童年,你看!那会飞的梦,记录了我的梦想;那会跳的梦,描述了我的顽皮;那紫色的梦,象征着我的可爱;那蓝色的梦,是我的爱好………。
像这么顽皮的事情就像天上的星星一样,多得不计其数。记得有一回,我跟爷爷去田间干活,爷爷叫我在树下呆着,不要下来。我在树下看着爷爷一桶一桶的提水来浇灌田里的农作物,汗珠一滴一滴的往下落,在阳光的照耀下,犹如一颗颗玲珑剔透的宝珠。干完活后,爷爷在树下用帽子扇风,眼睛只眯着一条缝,我缠着爷爷给我讲天上的神话故事,爷爷迷迷糊糊地说:“爷爷累了,等会儿再跟你讲故事。”说完,遍埋头大睡了。看着爷爷这睡觉时的可爱样子,我灵机一动,拿出一只笔在爷爷的眼睛周围画了一个大圈圈,再用笔把线条涂粗、涂黑,画上眼睫毛;再在脸的两庞各画上三笔虎须;接着在他的头中央写了一个‘王’字。一只老虎头就完成了,看着自己的“佳作”,我情不自禁地哈哈大笑,吵醒了爷爷,爷爷拍拍身上的灰尘和泥土,笑着说:“你在笑什么?走!该回家了。”“爷爷,我只是看见了一只‘老虎’而已。”我偷笑着回答,便拉爷爷走了。在回家的小路上,人们看见爷爷,都哈哈地笑了,爷爷也跟着哈哈地笑,笑得姑娘们都弯了腰,捂着肚子跑了。
回到家里,奶奶看见爷爷,笑得两眼眯成一道缝。爸爸见到爷爷,笑得赶紧跑开了。爷爷左右上下看看自己,又拍拍腿上的灰,被弄得丈二和尚——摸不着头脑,但也跟着哈哈大笑。姑姑正吃饭,见了爷爷,笑得米饭从鼻子里喷了出来,连话也说不成了,只是一个劲儿地笑。我躲在厨房里笑得连叫肚子疼,直流眼泪......
这两件事留在了我的心中,成了童年梦中的绿色梦。